Самые богатые предпринимательницы мира — 2017: рейтинг Forbes | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Самые богатые предпринимательницы мира — 2017: рейтинг Forbes

читайте также
+127 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +347 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +100 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +179 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +141 просмотров за суткиОт порнозвезды до управляющей компании: правила карьеры Джесси Эндрюс +162 просмотров за суткиОпра Уинфри и ее миллиарды +87 просмотров за сутки«Все мы жили в культуре, сломанной жестокими и могущественными мужчинами». Речь Опры Уинфри о сексуальном насилии и женской смелости +83 просмотров за суткиТепло и недорого: где производитель экошуб находит своих покупателей +27 просмотров за сутки«Издательское дело – постоянная зона риска». Елена Шубина о книжном рынке и коммерческой литературе +20 просмотров за суткиNo Man's Land: как две американки запустили на Манхэттене коворкинг только для женщин и привлекли $42 млн в свой бизнес +128 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +15 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +5 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +45 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль Зарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +15 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +64 просмотров за суткиИх опыт: женщины из списка величайших бизнес-умов современности +12 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +5 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Луиза Льюис и унаследованные от тайных родителей миллионы +12 просмотров за суткиИнтеллектуальная инъекция: зачем предпринимателю второе образование +3 просмотров за суткиБез стыда и следствия: почему в России невозможно дело Харви Вайнштейна

Самые богатые предпринимательницы мира — 2017: рейтинг Forbes

Forbes Woman представляет самых успешных женщин-миллиардеров мира, которые «сделали себя сами» — то, что в английском языке обозначается выражением self-made. Совокупный объем их состояния достиг в 2017 году $129 млрд.

Всего в мировой список предпринимательниц вошли 56 женщин, большинство из которых из Китая и Гонконга. Даже американка Опра Уинфри с ее медиаимперией оказалась только во втором десятке.

Примечательно, что в этом списке только одна россиянка. Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина заняла предпоследнее, 55-е место. Ее состояние, заработанное в строительном секторе и инвестициях, оценивается в $1 млрд. В 2016 году она была №1577 в мировом списке миллиардеров Forbes, а также возглавила список богатейших женщин России и, как следствие, список самых богатых self-made предпринимательниц России

Самая богатая предпринимательница с состоянием $7,4 млрд — 47-летняя Чжоу Цюньфэй. Миллиардерша выросла в бедной деревне в Центральном Китае и бросила школу в 15 лет ради работы на заводе.  В 1993 году на собственные сбережения в $3000 она основала компанию по производству стеклянных экранов. Это был ее 12-й проект, предыдущие 11 провалились. Сегодня выручка ее публичной компании Lens Technology приносит $2,2 млрд выручки.

Наиболее известными из нашего списка помимо упомянутой Опры Уинфри являются основательница Spanx Сара Блэйкли, операционный директор Facebook Шерил Сэндберг и генеральный директор Hewlett Packard Enterprise Мэг Уитмен. Однако они примыкают к рядам растущего легиона предпринимательниц из Азии, включая первых в мире миллиардерш из Вьетнама и Японии. 

15 самых богатых self-made предпринимательниц мира — в галерее Forbes Woman. Данные приведены по состоянию на 09.03.2017.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться