Гендерный разрыв: за что больше всего платили американкам в 2016 году и сколько получали мужчины | Forbes.ru
$58.48
69.19
ММВБ2151.49
BRENT63.17
RTS1158.75
GOLD1290.10

Гендерный разрыв: за что больше всего платили американкам в 2016 году и сколько получали мужчины

читайте также
+2403 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +1503 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +650 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Мэри Гарриман и ее $80 млн в первом списке Forbes +411 просмотров за сутки«Когда ты директор, тебе платят за решение проблем». 10 правил карьеры уполномоченного директора Boiron +246 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей +169 просмотров за суткиБыстрый старт: самые молодые среди самых влиятельных женщин мира — 2017. Рейтинг Forbes +26 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +11 просмотров за суткиНа службе Родине: государство остается главным работодателем +463 просмотров за сутки«Бегите к тому, кто громче кричит»: 6 правил из общения с детьми, которые пригодятся в бизнесе, от директора по маркетингу IMAX +53 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +17 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +210 просмотров за суткиПутешествия мечты: как превратить хобби в социальный бизнес-проект, если ты на инвалидной коляске +8 просмотров за суткиОфисный эксперимент: есть ли разница в рабочем поведении мужчин и женщин +5 просмотров за суткиРодители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников +16 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +2 просмотров за суткиПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй: «На каблуках я лучше думаю» +14 просмотров за суткиРабочие амбиции: как Дайана Хендрикс прошла путь от беременного подростка до предпринимателя-миллиардера +10 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +217 просмотров за суткиБольше, чем фитнес: 20 бизнес-ошибок от владелицы велнес-клуба в Сочи +4 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +72 просмотров за суткиСтремительный взлет: как Джасинда Ардерн стала лидером партии, а затем и премьер-министром Новой Зеландии

Гендерный разрыв: за что больше всего платили американкам в 2016 году и сколько получали мужчины

Джефф Кофлин Forbes Contributor
Даже как первые лица компаний женщины в 2016 году заработали на 20% меньше коллег-мужчин. Еще хуже новости для медиков. Forbes Woman проанализировал данные Бюро трудовой статистики США.

Бюро трудовой статистики США (BLS) собирает подробные данные о размерах компенсаций по виду работы, что позволяет увидеть, какой род занятий обеспечивает женщинам наиболее высокую  оплату труда и сколько на таких же позициях зарабатывают мужчины. Данные приводятся только для некоторых профессий, к которым относятся более 50 000 работников.

Позиция главного исполнительного директора (CEO), как и в предыдущие годы, в 2016 году стала самой высокодоходной для женщин, где годовая заработная плата составила в 2016 году  $97 552 (здесь и далее приводятся медианные значения, то есть ровно половина выборки получала меньше указанной суммы, а половина – больше), в то время как мужчины на позиции CEO заработали за год $125 788, то есть на 22% больше. Всего в прошлом году в США на позиции CEO работало 318 000 женщин, что могло бы показаться высоким результатом, однако мужчин-CEO было 832 000 человек. В корпорациях, которые входят в S&P500, только 6% генеральных директоров – женщины (данные на январь 2017 года).

Вторая по величине денежной компенсации профессия в США – фармаколог. Американские женщины-фармакологи получали $95 628 в год, и на них приходится 60% всех таких позиций в США. Тем не менее они все равно зарабатывают в этой роли меньше мужчин, которые «уносят домой» $108 992 в год. Разрыв в оплате труда мужчин и женщин (wage gap) — 12 %, что ниже ниже среднеамериканских 18%.

В список попали несколько профессий из сферы здравоохранения. Практикующая медсестра стала позицией номер три по уровню оплаты труда для женщин с годовой зарплатой $91 156. Женщины занимают внушительные 92% всех таких позиций.

Настораживают данные по врачам. Для мужчин профессия врача стала второй среди наиболее высокооплачиваемых — с доходом $121 836 в 2016 году. Для женщин эта профессия только номер восемь в списке с зарплатой $76 752. В данном случае разрыв в оплате труда – ошеломляющие 37%, или $45 000. Недавнее исследование показало, что даже если исключить с помощью статистических методов влияние таких факторов, как специализация и количество лет практики,  все равно получается, что врачи-мужчины зарабатывали на $20 000 больше женщин. Из данных BLS следует, что разрыв в оплате труда для врачей был третьим по величине в США: хуже дела обстоят только у персональных финансовых консультантов и агентов по продаже страховки.

Технические специальности заняли три места среди самых высокооплачиваемых позиций для женщин: это IT-менеджеры, разработчики программного обеспечения  и инженеры. IT-менеджеры, среди которых женщины представлены в большей степени, чем в двух других профессиях, показали крайне низкий разрыв в оплате труда – всего 4%. Для разработчиков ПО и инженеров он составил 16-17%.

Если рассматривать отдельно список самых высокооплачиваемых профессий для мужчин, в нем есть четыре позиции, которые в подобный список для женщин не попали. Во-первых, это главный инженер или архитектор: мужчины получают $117  780 в год, и на них приходится 94% всех таких специалистов. Инженер-химик: $98 852 в год и 80% всех позиций соответственно. Инженер в авиационно-космическом комплексе: $95 992 в год, 92%. Аналитики по информационной безопасности: $94 952 в год, 76%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться