Гендерный разрыв: за что больше всего платили американкам в 2016 году и сколько получали мужчины - Forbes Woman
$59.51
69.42
ММВБ1925.13
BRENT48.08
RTS1024.89
GOLD1254.25

Гендерный разрыв: за что больше всего платили американкам в 2016 году и сколько получали мужчины

читайте также
+76 просмотров за суткиНачать свое дело и не разрушить семью. 6 рецептов от владелицы сети кафе «ДвижОК» +27 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае +99 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования +39 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +43 просмотров за сутки«Не разделяйте жизнь пополам»: 5 принципов work-life balance от директора по маркетингу Inkerman International +2 просмотров за суткиChallenge accepted: 8 способов выйти из зоны комфорта, не меняя работу +39 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства +2 просмотров за суткиСекреты люкса: основатель «Кашемир и Шелк» превратила личные предпочтения в коммерческий проект +1 просмотров за суткиКира Лапина: «Не было еще случая, чтобы преобразования проходили без сопротивления» +4 просмотров за суткиСплетни, игнор, чрезмерное любопытство и другие вредные советы для лучших коммуникаций +41 просмотров за суткиМатеринская плата: почему бизнес-леди отказывается от выбора между семьей и работой +3 просмотров за суткиЮлия Мандельблат : «Многие считают диагноз «рак» синонимом «я умер» +37 просмотров за суткиКак принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе: 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников» +39 просмотров за суткиУчить или не учить: 6 ловушек бизнеса по онлайн-образованию. Советы предпринимательницы +37 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +74 просмотров за суткиДвое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь» +7 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +6 просмотров за суткиИстория игрушек: как гендиректор парфюмерной сети возглавила детские магазины и почему сыновья не ревнуют ее к работе +1 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +11 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +1 просмотров за суткиЮлия Пересильд: «Я не люблю никаких украшений и пафоса»

Гендерный разрыв: за что больше всего платили американкам в 2016 году и сколько получали мужчины

Джефф Кофлин Forbes Contributor
Даже как первые лица компаний женщины в 2016 году заработали на 20% меньше коллег-мужчин. Еще хуже новости для медиков. Forbes Woman проанализировал данные Бюро трудовой статистики США.

Бюро трудовой статистики США (BLS) собирает подробные данные о размерах компенсаций по виду работы, что позволяет увидеть, какой род занятий обеспечивает женщинам наиболее высокую  оплату труда и сколько на таких же позициях зарабатывают мужчины. Данные приводятся только для некоторых профессий, к которым относятся более 50 000 работников.

Позиция главного исполнительного директора (CEO), как и в предыдущие годы, в 2016 году стала самой высокодоходной для женщин, где годовая заработная плата составила в 2016 году  $97 552 (здесь и далее приводятся медианные значения, то есть ровно половина выборки получала меньше указанной суммы, а половина – больше), в то время как мужчины на позиции CEO заработали за год $125 788, то есть на 22% больше. Всего в прошлом году в США на позиции CEO работало 318 000 женщин, что могло бы показаться высоким результатом, однако мужчин-CEO было 832 000 человек. В корпорациях, которые входят в S&P500, только 6% генеральных директоров – женщины (данные на январь 2017 года).

Вторая по величине денежной компенсации профессия в США – фармаколог. Американские женщины-фармакологи получали $95 628 в год, и на них приходится 60% всех таких позиций в США. Тем не менее они все равно зарабатывают в этой роли меньше мужчин, которые «уносят домой» $108 992 в год. Разрыв в оплате труда мужчин и женщин (wage gap) — 12 %, что ниже ниже среднеамериканских 18%.

В список попали несколько профессий из сферы здравоохранения. Практикующая медсестра стала позицией номер три по уровню оплаты труда для женщин с годовой зарплатой $91 156. Женщины занимают внушительные 92% всех таких позиций.

Настораживают данные по врачам. Для мужчин профессия врача стала второй среди наиболее высокооплачиваемых — с доходом $121 836 в 2016 году. Для женщин эта профессия только номер восемь в списке с зарплатой $76 752. В данном случае разрыв в оплате труда – ошеломляющие 37%, или $45 000. Недавнее исследование показало, что даже если исключить с помощью статистических методов влияние таких факторов, как специализация и количество лет практики,  все равно получается, что врачи-мужчины зарабатывали на $20 000 больше женщин. Из данных BLS следует, что разрыв в оплате труда для врачей был третьим по величине в США: хуже дела обстоят только у персональных финансовых консультантов и агентов по продаже страховки.

Технические специальности заняли три места среди самых высокооплачиваемых позиций для женщин: это IT-менеджеры, разработчики программного обеспечения  и инженеры. IT-менеджеры, среди которых женщины представлены в большей степени, чем в двух других профессиях, показали крайне низкий разрыв в оплате труда – всего 4%. Для разработчиков ПО и инженеров он составил 16-17%.

Если рассматривать отдельно список самых высокооплачиваемых профессий для мужчин, в нем есть четыре позиции, которые в подобный список для женщин не попали. Во-первых, это главный инженер или архитектор: мужчины получают $117  780 в год, и на них приходится 94% всех таких специалистов. Инженер-химик: $98 852 в год и 80% всех позиций соответственно. Инженер в авиационно-космическом комплексе: $95 992 в год, 92%. Аналитики по информационной безопасности: $94 952 в год, 76%.