Не из скромности: пять лучших способов сочетать бриллианты и деним

Драгоценности и джинсовые изделия, на первый взгляд, совершенно не соответствуют друг другу. Forbes Woman доказывает, что «рабочая лошадка» и «светские игрушки» вполне могут стать отличной парой для летних будней и праздников. Перед вами пять комплектов для разных случаев.

В марте 2017 года компания Mercury представила новую коллекцию украшений Высокого ювелирного искусства. Серьги и кольца с желтыми бриллиантами, рубинами и изумрудами достойны самых необычных кутюрных платьев и торжественных поводов. Forbes woman выяснил, как и с чем еще можно надеть бриллианты этим летом, чтобы не расставаться с любимыми аксессуарами в будни.

Дизайнеры призывают: не расставайтесь с любимыми украшениями ни в дождь, ни в солнце. Этот девиз бывший креативный директор Saint Laurent Эди Слиман трактовал буквально в своей последней коллекции весна-лето 2016, созданной для французского бренда. Сочетание резиновых сапог, джинсовой куртки с диадемы выглядит на первый взгляд непривычно. С другой стороны, это модный повод не снимать корону в обычный день. А если претенциозную тиару заменить на массивные серьги или кольца – то получится стильный образ, не вызывающий когнитивный диссонанс у окружающих. Главное, чтобы камни были не просто дорогими, а очень дорогими. Тогда получится нужный эффект, ведь деним и Высокое ювелирное искусство – комбо шокирующее, как кроссовки с кутюрным платьем, но элегантное.

Камни для новой коллекции Mercury геммологи отбирали тщательно. Такое украшение станет не просто приятной дорогой безделушкой, но и выгодной инвестицией. Стоимость изумрудов последние 15 лет только растет, а александриты не падают в цене с 1834 года, то есть с момента обнаружения. Самоцветы обрамлены россыпями бриллиантов. Благодаря специальным огранкам кристаллы собираются в разнообразные узоры, а невидимые закрепки создают иллюзию парящих камней. Украшения оправлены в платину и золото.

Новости партнеров