В Париж по делу срочно: выставки, ради которых стоит отправиться в столицу Франции | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1292.35

В Париж по делу срочно: выставки, ради которых стоит отправиться в столицу Франции

читайте также
+1192 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +554 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1253 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +157 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +66 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +37 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн +3 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +23 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +2 просмотров за суткиУзелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты +18 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +18 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +13 просмотров за суткиСвятой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи +6 просмотров за суткиДрагоценные мечты: украшения из самого модного металла +3 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +7 просмотров за суткиПраздник без конца: ювелирные радости Bulgari +7 просмотров за суткиSОKOLOV: как создать успешный ювелирный бизнес и научить этому других +6 просмотров за суткиЧистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston +17 просмотров за суткиВ Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки +47 просмотров за суткиВалери Мессика: «Женщине не нужно ждать, пока муж подарит ей бриллианты» +3 просмотров за суткиТайное признание: украшения-трансформеры Van Cleef & Arpels

В Париж по делу срочно: выставки, ради которых стоит отправиться в столицу Франции

В Гран-Пале на Елисейских Полях демонстрируются объекты из коллекции Cartier. Forbes Woman выяснил, почему их необходимо увидеть

В марте 2017 года в Париже открываются две выставки: «Сады» и «От Великих Моголов до Махараджей: сокровища из коллекции Аль Тани (королевской семьи Катара)». На обеих экспозициях будут представлены в том числе вещи из коллекции Cartier, которые до этого широкая публика могла увидеть во время ретроспективы «Cartier: Стиль и история» в 2013–2014 годах.

«Сады» — это мета-исследование истории паркового и садового искусства и художественных работ, посвященных этой теме. На ней представлены картины, фотографии, рисунки, скульптуры и инсталляции. Последние задействуют все органы чувств, в том числе обоняние.

Вторая премьера — «От Великих Моголов до Махараджей: сокровища из коллекции Аль Тани» — путешествие в глубины индийской ювелирной традиции. На ней будут продемонстрированы 270 предметов из коллекции королевской семьи Катара вместе с экспонатами из других собраний, в том числе из коллекции Cartier. Историю придворного ювелирного искусства по замыслу кураторов проиллюстрируют искусными изделиями с редкими камнями и большими бриллиантами. Самые ранние — созданы еще при династии Моголов, а позднейшие — в наши дни. Для выставки компания Cartier предоставила организаторам несколько экспонатов: церемониальный сет Махараджи Патиалы, колье Hindu из коллекции Tutti Frutti, а гвоздь экспозиции — плюмаж для чалмы Махараджи Наванагара. Украшение декорировано бриллиантом цвета виски «Глаз Тигра» (вес 61,5 карата). 

Представляем самые яркие экспонаты обеих выставок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться