В Париж по делу срочно: выставки, ради которых стоит отправиться в столицу Франции

В Гран-Пале на Елисейских Полях демонстрируются объекты из коллекции Cartier. Forbes Woman выяснил, почему их необходимо увидеть

В марте 2017 года в Париже открываются две выставки: «Сады» и «От Великих Моголов до Махараджей: сокровища из коллекции Аль Тани (королевской семьи Катара)». На обеих экспозициях будут представлены в том числе вещи из коллекции Cartier, которые до этого широкая публика могла увидеть во время ретроспективы «Cartier: Стиль и история» в 2013–2014 годах.

«Сады» — это мета-исследование истории паркового и садового искусства и художественных работ, посвященных этой теме. На ней представлены картины, фотографии, рисунки, скульптуры и инсталляции. Последние задействуют все органы чувств, в том числе обоняние.

Вторая премьера — «От Великих Моголов до Махараджей: сокровища из коллекции Аль Тани» — путешествие в глубины индийской ювелирной традиции. На ней будут продемонстрированы 270 предметов из коллекции королевской семьи Катара вместе с экспонатами из других собраний, в том числе из коллекции Cartier. Историю придворного ювелирного искусства по замыслу кураторов проиллюстрируют искусными изделиями с редкими камнями и большими бриллиантами. Самые ранние — созданы еще при династии Моголов, а позднейшие — в наши дни. Для выставки компания Cartier предоставила организаторам несколько экспонатов: церемониальный сет Махараджи Патиалы, колье Hindu из коллекции Tutti Frutti, а гвоздь экспозиции — плюмаж для чалмы Махараджи Наванагара. Украшение декорировано бриллиантом цвета виски «Глаз Тигра» (вес 61,5 карата).

Представляем самые яркие экспонаты обеих выставок.

Новости партнеров