Самые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman - Forbes Woman
$59.97
66.87
ММВБ1860.05
BRENT45.25
RTS978.45
GOLD1250.32

Самые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman

читайте также
+225 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +494 просмотров за суткиИстория игрушек: как гендиректор парфюмерной сети возглавила детские магазины и почему сыновья не ревнуют ее к работе +2087 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков +638 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?» Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +180 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +60 просмотров за суткиЮлия Пересильд: «Я не люблю никаких украшений и пафоса» +190 просмотров за сутки«Гувернантка стала моим партнером по бизнесу». 10 правил карьеры от руководителя Oxbridge Trinity Partners +425 просмотров за суткиТоп-10 самых состоятельных знаменитостей — 2017: рейтинг Forbes +222 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman +62 просмотров за суткиНакормить сказками: как основатель сети кафе «АндерСон» реформирует свой бизнес +13 просмотров за суткиЮлия Петрова: «Музеи конкурируют не друг с другом, а с торговыми центрами» +51 просмотров за суткиМать-героиня: как выйти замуж, создать свой бизнес и успеть к вечернему кормлению +55 просмотров за суткиПростая математика: как преподаватель мехмата зарабатывает 76 млн рублей в год на детских играх +43 просмотров за суткиЭкономика материнства: как связаны образование, карьера и семейная жизнь +20 просмотров за сутки«Я не читатель, я теперь писатель»: как зарабатывать миллионы на непрофессиональных авторах +35 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +15 просмотров за сутки«Притворяйся, пока это не станет правдой»: как CEO компании 1-Page вывела ее на биржу, а потом лишилась работы +15 просмотров за суткиНовый матриархат: первая леди Дома Dior +12 просмотров за суткиЗа кулисами: как мы снимали обложку летнего номера Forbes Woman +8 просмотров за суткиВышел новый номер журнала Forbes Woman №02-2017 +17 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017
Forbes Woman #рейтинг 19.04.2017 07:00

Самые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman

Данные для рейтинга самых богатых жен чиновников мы взяли из опубликованных деклараций чиновников Администрации президента, Кабинета министров РФ, членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы за 2016 год

В апреле 2017 года слуги народа отчитались о своих доходах за 2016 год. По действующему законодательству в их декларации входят также данные о доходах их жен (или мужей) и детей.

Самой богатой супругой по результатам 2016 года стала «вторая половина» депутата ГД Александра Некрасова Елена Некрасова. Она заработала даже больше, чем лидер среди богатейших чиновников — министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, годовой доход которого составил чуть более 582 млн рублей (в преимущественно «мужском» рейтинге Forbes не учитывались данные о зарплатах депутатов Госдумы и Совфеда). Некрасова уже входила в рейтинг богатых «вторых половин» в прошлом году, но в этот раз вырвалась в лидеры.

В нынешнем списке есть и другие участницы, из год в год участвующие в рейтинге жен. Например, супруга члена Совета Федерации и соратника Сергея Шойгу Юрия Воробьева Людмила Воробьева уже попадала в рейтинг Forbes Woman в 2014 году – тогда она заняла пятое место. А вот жены первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова (с доходом 61,2 млн рублей) и заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича (с доходом 60,5 млн рублей) не вошли даже в первую десятку.

В 2016 году первая десятка богатейших жен чиновников задекларировала доходы на общую сумму 2,1 млрд рублей. Больше всех в топ-10 жен депутатов Государственной думы, преимущественно от фракции «Единая Россия». Но вошли в рейтинг и супруги сенаторов, и только одна «вторая половина» сотрудника Администрации президента – жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова фигуристка Татьяна Навка заработала почти в 10 раз больше Пескова.