Самые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman | Forbes Woman | Forbes.ru
$57.49
67.76
ММВБ2071.64
BRENT57.56
RTS1135.33
GOLD1281.60

Самые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman

читайте также
+523 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +664 просмотров за суткиСтремительный взлет: как Джасинда Ардерн стала лидером партии, а затем и премьер-министром Новой Зеландии +170 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +418 просмотров за суткиЗанимательная география: как выстроить работу дистанционной команды +230 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +396 просмотров за сутки«Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +389 просмотров за суткиСтоп-морщин: бывшая модель четыре года потратила на борьбу со старением и заработала $30 млн +378 просмотров за суткиThe Good Wife: как создатели автосервисов «Вилгуд» зарабатывали первоначальный капитал +382 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +2384 просмотров за суткиТайны феминизма: какими изображал женщин Forbes с 1917 по 2017 год +1503 просмотров за суткиБезусловная любовь: развестись с мужем и остаться с ним в бизнесе +278 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +20 просмотров за суткиЗвезда «Карточного домика» Робин Райт вошла в рейтинг самых дорогих телевизионных актрис +446 просмотров за сутки «Мозг — самый ленивый орган тела». 10 правил карьеры от метеоролога, которая стала аудитором +470 просмотров за суткиЛучше сама: как Наталья Касперская стала участницей рейтинга богатейших женщин +587 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +12 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +30 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +14 просмотров за суткиВыход в никуда: как безболезненно вернуться на работу из декретного отпуска +13 просмотров за суткиРасставание на удачу: как англичанка Аиша Вардаг построила бракоразводную империю +13 просмотров за суткиБерти Чарльз Форбс: «Как женщине попасть в бизнес, если она не хочет быть стенографисткой?»
Forbes Woman #рейтинг 19.04.2017 07:00

Самые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman

Данные для рейтинга самых богатых жен чиновников мы взяли из опубликованных деклараций чиновников Администрации президента, Кабинета министров РФ, членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы за 2016 год

В апреле 2017 года слуги народа отчитались о своих доходах за 2016 год. По действующему законодательству в их декларации входят также данные о доходах их жен (или мужей) и детей.

Самой богатой супругой по результатам 2016 года стала «вторая половина» депутата ГД Александра Некрасова Елена Некрасова. Она заработала даже больше, чем лидер среди богатейших чиновников — министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, годовой доход которого составил чуть более 582 млн рублей (в преимущественно «мужском» рейтинге Forbes не учитывались данные о зарплатах депутатов Госдумы и Совфеда). Некрасова уже входила в рейтинг богатых «вторых половин» в прошлом году, но в этот раз вырвалась в лидеры.

В нынешнем списке есть и другие участницы, из год в год участвующие в рейтинге жен. Например, супруга члена Совета Федерации и соратника Сергея Шойгу Юрия Воробьева Людмила Воробьева уже попадала в рейтинг Forbes Woman в 2014 году – тогда она заняла пятое место. А вот жены первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова (с доходом 61,2 млн рублей) и заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича (с доходом 60,5 млн рублей) не вошли даже в первую десятку.

В 2016 году первая десятка богатейших жен чиновников задекларировала доходы на общую сумму 2,1 млрд рублей. Больше всех в топ-10 жен депутатов Государственной думы, преимущественно от фракции «Единая Россия». Но вошли в рейтинг и супруги сенаторов, и только одна «вторая половина» сотрудника Администрации президента – жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова фигуристка Татьяна Навка заработала почти в 10 раз больше Пескова.