Искусства ради: почему в коллаборации Louis Vuitton и Джеффа Кунса принты с чужими картинами | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Искусства ради: почему в коллаборации Louis Vuitton и Джеффа Кунса принты с чужими картинами

читайте также
+172 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +12259 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +4887 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +458 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +693 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +596 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +139 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +1200 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +373 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +515 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +58 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +263 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +434 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +2250 просмотров за суткиФундаментальное решение: 5 универсальных платьев +343 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +147 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +219 просмотров за суткиСерый кардинал: главный модный цвет зимы 2017 года +238 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +209 просмотров за суткиБелые воротнички: 5 блуз для деловых комплектов +35 просмотров за суткиНародные мотивы: 5 моделей верхней одежды российских брендов +16 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева
Forbes Woman #мода 18.04.2017 16:42

Искусства ради: почему в коллаборации Louis Vuitton и Джеффа Кунса принты с чужими картинами

Коллекция аксессуаров французского Модного дома от самого дорогого художника Америки — апогей или апокалипсис?

Louis Vuitton регулярно выпускает коллекции с великими художниками. С брендом сотрудничали Такаши Мураками, Ричард Принс, Яёй Кусама и Синди Шерман. В этом году Модный дом выпустил коллаборацию с самым дорогим художником Америки Джеффом Кунсом.

Средняя цена работ Джеффа Кунса — $6,8 млн. По стоимости произведений этот автор уступает только немцу Герхарду Рихтеру. Кунса можно назвать приемником Уорхолла. Как и гений поп-арта художник черпает вдохновение в китче и культуре консьюмеризма. Он доводит привычные, банальные вещи до абсурда, превращая их в гротеск.  Он создает инсталляции из металла в виде детских надувных игрушек размером с дом, отливает скульптуры со знаменитостями в позах из камасутры, и недавно разработал коллекцию аксессуаров Louis Vuitton, не создав ни одного принта.

Как настоящий постмодернист для коллаборационной коллекции Кунс обратился к творчеству гениев прошлого: Да Винчи, Тициана, Рубенса, Фрагонара и Ван Гога. Заимствование как творческий метод один из главных приемов концептуализма. Линия получила соответсвующее название — Masters. Картины и художники были выбраны Кунсом не случайно. Полотна этих мастеров он использовал в серии инсталляций Gazing Ball. В центре гигантской копии каждого шедевра Кунс разместил зеркальную ультрамариновую сферу. «Мона Лиза», «Охота на тигров» и «Пшеничное поле с кипарисами» превратились в принты на сумках Speedy, Keepall и Neverfull. Кроме этого, в коллекции есть кошельки, брелоки и шали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться