Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2146.54
BRENT63.19
RTS1158.23
GOLD1289.92

Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней

читайте также
+12853 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +8383 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +531 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +874 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +677 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +1359 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +500 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +279 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +2202 просмотров за суткиФундаментальное решение: 5 универсальных платьев +339 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +149 просмотров за суткиСерый кардинал: главный модный цвет зимы 2017 года +247 просмотров за суткиБелые воротнички: 5 блуз для деловых комплектов +43 просмотров за суткиНародные мотивы: 5 моделей верхней одежды российских брендов +33 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн +28 просмотров за суткиМечта Золушки: люксовый холдинг Michael Kors Holdings Limited купил бренд Jimmy Choo +23 просмотров за суткиКурс на утепление: обувь с мехом +41 просмотров за суткиФорма люкса: чем отличаются торговые площадки модных брендов премиум сегмента в Москве +21 просмотров за суткиНакинуть на плечи: 6 способов носить пончо +20 просмотров за суткиСеребряный век: 5 блестящих вещей для особенных случаев +44 просмотров за суткиУгол зрения: 5 нестандартных способов обыграть деловые комплекты +13 просмотров за суткиСкандинавские мотивы: 5 пуловеров с норвежскими узорами
Forbes Woman #мода 12.05.2017 14:43

Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней

Ювелирная интерпретация одного из самых важных культурных символов в коллекции МЮЗа

В слове «роза» всего четыре буквенных символа, а сколько ассоциаций — Война Алой и Белой Розы, миллион алых, розовые розы или одно «Имя Розы». Этот цветок сам по себе противопоставление, метафора. Слой за слоем нежные лепестки соединяются в сложную композиции бутона, держащегося на жесткой ножке с шипами.

Необычная конструкция этого цветка привлекала художников и поэтов. По античному преданию розы появились из крови возлюбленного Афродиты — Адониса. В античности цветок а считался символом скрытности. Латинское выражение «sub rosa» (букв. «под розой») переводится как «тайно», «по-секрету». В Риме розы вешали на пирах, как знак гостеприимства. Этот жест означал, что все, сказанное в стенах дома, не выйдет за его пределы. Позже эта традиция стала популярна среди католиков. Роза — распространенный сюжет в архитектуре, особенно готической. Розами украшали исповедальни, этот цветок дал название  круглым витражам и каменным элементам, которые известны как «розетки». 

Сейчас роза популярный герой модных коллекций. В летнем сезоне 2017 года розы можно увидеть в виде принт на платьях Dolce & Gabbana, костюмах Gucci, экзотических комплектах Ashish и в виде ювелирных изделий Московского ювелирного завода (МЮЗ). Художники превратили растения в броши, серьги, кольца и подвески коллекции Bouton. Всего в ней больше 200 аксессуаров розового, желтого и белого золота, декорированных бриллиантами, сапфирами и рубинами.


Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться