Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли | Forbes.ru
$59.44
70.04
ММВБ2135.89
BRENT62.07
RTS1132.15
GOLD1284.42

Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли

читайте также
+1592 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +28 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках +34 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +12 просмотров за суткиКакие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке +3 просмотров за суткиПраво на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? +127 просмотров за суткиВ розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +2 просмотров за суткиВино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире +13 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде Стоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях «Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +4 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Льгота для местных: 80% импортеров вина могут прекратить поставки в Россию +1 просмотров за суткиГод винного оптимизма: в Бордо собрали «урожай века» +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Истина в вине: мерло от лучшего друга Абрамовича, просекко от Тарико и розе от бывшего губернатора В начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему
Forbes Woman #вино 14.07.2017 07:01

Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли

Основатель и вице-президент Simple убежден, что, когда виноделием занимаются женщины, напитки становятся еще прекраснее

Осмелюсь напомнить: вино – продукт крестьянский и делается, как нетрудно догадаться, из винограда. Работа по уходу за виноградником каторжная. Со мной согласятся все, кто хотя бы единожды собирал виноград, согбенно стоя на крутых склонах в позе буквы «Г» рано поутру, когда в морозном осеннем воздухе пальцы примерзают к секатору. А потом днем — все в той же позе, на том же склоне с нескончаемыми рядами лоз, когда обливаешься потом от нещадного солнца. Согласятся и те, кто понимает, что на сборе урожая тяжелая физическая работа на винограднике не прекращается. Подрезка, прививки, подвязка, зеленый сбор. Каждый божий день, в любой сезон, при любой погоде. А далее за этим всем стоит не менее тяжкий и ответственный труд по управлению предприятием, где и команду нужно собирать, и руководить процессами, а также сбыт, покупка у разных поставщиков комплектующих, договоренности с властями… Не каждому мужчине такое по плечу, да и по вкусу. Тем более вызывает оторопь и удивление, смешанное с восторгом и неподдельным уважением, знание того, что и женщинам не чуждо виноделие — это историческая реальность. Женщины, пьющие вино, профессионально оценивающие его свойства и продающие — это нисколько не странно, если принимать во внимание биологическую подоплеку, — женщины лучше различают ароматы, чем мужчины, а значит, в теории, часто подтвержденной практикой, вина, сделанные ими, могут быть тоньше, чище и изящнее, чем вина, сделанные мужчинами. Но вот руководить сельскохозяйственным предприятием и делать это часто эффективнее многих мужчин? Здесь какая-то тайна.

Но так ли просто пришлось женщинам виноделам в мире вина? Давайте посмотрим на винную карту мира и отметим флажками места, где женщины сказали свое действительное веское слово.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться