На здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма

Женщины составляют почти половину населения Земли. Как компании планируют зарабатывать на важных для этой аудитории медицинских вопросах — в обзоре Forbes Woman

В середине августа 2017 года сооснователь сервиса мониторинга женского здоровья Flo Юрий Гурский сообщил Venture Beat о том, что компания привлекла $5 млн от фонда Flint Capital и Натальи Водяновой. В декабре 2016 года приложение, которое использует нейронные сети для прогнозирования менструального цикла, уже получило от Flint и Haxus Venture (фонд Юрия Гурского) $1 млн на посевной стадии. По оценке компании, у нее сегодня 10 млн активных пользователей в месяц, 100 000 женщин ежемесячно используют приложение для планирования беременности.

Тема женского здоровья для стартапов не новость. В январе 2016 года CBInsights оценивал, что порядка 45 проектов, построенных исключительно вокруг этой темы, с 2014 года привлекли более $1,1 млрд финансирования (при этом список таких проектов, конечно, не ограничивается теми, которые в своем анализе учли специалисты CBInsights). Еще пять стартапов, которые планируют изменить рынок женского здоровья – в галерее Forbes Woman.

Новости партнеров