Бриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве | Forbes Woman | Forbes.ru
$57.51
68.43
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Бриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве

читайте также
+958 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +2926 просмотров за суткиОт рассвета до заката: 5 шагов от дневного макияжа к вечернему +674 просмотров за суткиМодные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам +493 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф +631 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора +93 просмотров за суткиВерхний ряд: 5 блуз для офиса +105 просмотров за суткиБум на буквы: как слоганы стали модным трендом +38 просмотров за суткиСтиль сильных: почему офисный стиль появился на подиумах +40 просмотров за суткиВзять в руки: самые модные сумки осени 2017 +34 просмотров за суткиИнфляция огромного размера: vanity sizing как тихая революция в мире моды +26 просмотров за суткиПо-королевски: часы аристократок +16 просмотров за суткиУстойчивое положение: какую обувь подобрать к юбке-карандаш +21 просмотров за суткиПравила сложения: 5 модных комбинаций с жакетом для офиса +9 просмотров за суткиВ укрытии: 4 способа носить тренчи +25 просмотров за суткиОсенний марафон: 10 главных вещей нового сезона +6 просмотров за суткиВо все стороны равны: 5 пар расклешенных брюк +7 просмотров за суткиРусская в Швейцарии: зачем актриса Юлия Пересильд посетила часовую Мекку Европы +35 просмотров за суткиГрафическая подача: 5 платьев с необычными принтами +8 просмотров за суткиПара нормальных: модная обувь осени 2017 года +4 просмотров за суткиВременные резервы: 10 часов на каждый день
Forbes Woman #мода 13.09.2017 15:00

Бриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве

К 180-летнему юбилею Tiffany & Co. пройдут ретроспективы архивных вещей бренда, посвященные царю камней, — «Бриллиантовые акценты» и «За гранью»

1837 год, Нью-Йорк, Брод­вей. Первый день работы магазина канцелярских мелочей и сувениров, открытого Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Янгом, принес владельцам $4,98. Так началась история бренда Tiffany & Co., ставшего символом американского стиля. 

Изящные вещи из серебра отличались от тяжеловесных викторианских изделий, популярных в Европе. Ювелиры создавали повседневные украшения, вдохновляясь природными мотивами, в основном растениями, в дизайнерской студии бренда, которая стала пионером среди школ американского дизайна. А после приобретения Авраамом Линкольном ювелирного комплекта с жемчугом для своей супруги украшения Tiffany & Co. вошли в моду у жен бизнесменов, политиков и богемы.

Одной из наиболее популярных категорий в конце XIX — XX веке были украшения для волос, которые можно будет увидеть на выставке «Бриллиантовые акценты» в Москве. Шпильки и эгреты (такие украшения носили вельможи Османской империи на тюрбанах и чалмах), к которым можно крепить перья, в XIX веке находились в «Разделе изделий с бриллиантами» в каталоге Tiffany Blue Book. Позже эти необычные аксессуары, которые дополняли жемчугом, рубинами, сапфирами и изумрудами, вытеснили бандо и заколки, и эгреты превратились в броши. По каталогам Tiffany & Co. XX века можно собрать дамскую сумочку или купить ее саму. Кулоны для нюхательной соли, карманные часы, ручки, сумочки для мелочи, куда не влез бы сегодня даже мобильный телефон, пудреницы, театральные монокли и лорнеты — там было буквально все.

Иногда миниатюрные сумочки, больше похожие на кулоны, декорировали необычным и функциональным дополнением, например часами. А сумка, разработанная в 1973 году Жан-Пьером Брюном, больше напоминает корзину, но не из соломы, а из платины и золота. Она украшена бриллиантовой монограммой владелицы — Лин Ревлон, супруги основателя косметического гиганта Revlon Inc.

Бриллианты занимают особое место в истории компании. В 1886 году ювелиры бренда разработали лаконичное обручальное кольцо с бриллиантом. Эту модель Франклин Рузвельт надел на палец своей невесте в 1904 году. В таких украшениях первую партию исполняет камень, и многое зависит от формы его огранки. Алмазы огранки «роза», «маркиз» или прямоугольный «багет» сами по себе произведения искусства.