Праздник всегда с ними: какие страны больше всего отдыхают - Forbes Woman
$57.96
61.04
ММВБ2107.93
BRENT55.91
RTS1144.51
GOLD1234.51

Праздник всегда с ними: какие страны больше всего отдыхают

читайте также
«Оскар»-2017: черные начинают и почти выигрывают Пятизвездочный борт: пять авиакомпаний с лучшим бизнес-классом На чем подъехать к 23 февраля: мотоциклы от $11 800 до $10 млн «Жизнь поимеет всех»: кто и сколько заработал на имени Курта Кобейна Топ-7 спектаклей «Золотой маски»: «Дядя Ваня» из Норильска, «Пустота» из Твери и другие Штатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» Человечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» И кино, и театр: «Русал» выделил 3 млн рублей на трансляции «Золотой маски» Самые ожидаемые художественные книги 2017 года Неделя потребления: Роберт Де Ниро в рекламной кампании Ermenegildo Zegna и спецпредложение отеля Radisson Blu в Сочи Пять главных лотов аукциона Sotheby’s «Эротика: страсть и желание» Cмерть виртуальной реальности: что уготовано VR-технологиям для дома Ректор Финансового университета Михаил Эскиндаров: «Наша задача — сделать так, чтобы в университете складывались семьи» В Москву приехали итальянские портные Руку, сердце и закат: самые романтичные места, чтобы сделать предложение Видали Ленина в оранжевом гробу: в Лондоне — выставка русского аванграда Автосалон Retromobile-2017: раритетные Ferrari и Aston Martin Джеймса Бонда Что Леонид Михельсон делает на Болотной за €150 млн «Танцы о любви»: балет, который сможет выдержать даже тот, кто зашел случайно Бульдог и водопад: фильм недели – «Патерсон»
Forbes Woman #ForbesLife 25.04.2013 15:39

Праздник всегда с ними: какие страны больше всего отдыхают

Россия — мировой лидер по числу нерабочих дней. Кто с нами конкурирует? Те, кто празднует день непорочного зачатия, праздник полнолуния Чхусок, день подарков и другие важные события

Какой русский не любит отдыхать? Эксперты портала Hotels.com подсчитали, что в 2013 году Россия оказалась самой «ленивой» страной: мы занимаем первое место по количеству нерабочих дней. Дополнительно к традиционным субботним и воскресным выходным дням россияне смогут отдохнуть еще 40 дней. Из них 12  — это государственные праздники, официально считающиеся выходными днями, и 28 дней — отпускные, положенные каждому работающему гражданину РФ по закону. 

Больше всего государственных праздников, считающихся выходными, оказалось в Аргентине — местные жители отмечают их 19 раз в году. А вот по количеству дней рабочего отпуска Россию обгоняет только Бразилия — там можно отдохнуть 30 дней.

Расчеты произведены Hotels.com

Даты религиозных праздников указаны на 2013 год