Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров

читайте также
+1812 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1906 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +1406 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +295 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +840 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +115 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +142 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +77 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +46 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +226 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +53 просмотров за суткиИмя собственное: спасают ли объективные оценки работы от гендерных предрассудков +245 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +228 просмотров за суткиОт порнозвезды до управляющей компании: правила карьеры Джесси Эндрюс +2781 просмотров за суткиДомашняя обстановка: 5 комплектов для ленивых выходных +1058 просмотров за суткиСпортивный снаряд: 5 образов для активного отдыха +264 просмотров за суткиОпра Уинфри и ее миллиарды +3077 просмотров за суткиУспешное старение: как россиянки переживают свой возраст во времена культа молодости +114 просмотров за сутки«Все мы жили в культуре, сломанной жестокими и могущественными мужчинами». Речь Опры Уинфри о сексуальном насилии и женской смелости +70 просмотров за суткиЗолотое веретено: Минпромторг как главный апологет модной индустрии +86 просмотров за суткиСам себе конструктор: как возникают и от чего зависят человеческие эмоции +149 просмотров за суткиЗона с гендером или без: чем деловой этикет отличается от светского

Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров

Сейман Ванесса Forbes Contributor
Преподаватель Сколково Ванесса Сеймон - о том, как эффективно вести переговоры и использовать в них сильные и слабые женские качества

Ванесса Сейман, эксперт по арабо-израильскому конфликту, преподаватель по переговорам Московской школы управления Сколково, руководитель отдела исследований и обучения в компании NEST Group, работала на ведущих юридических должностях в частном секторе, где приобрела опыт в сфере ведения переговоров по распределению убытков и банковским соглашениям. Ванесса Сейман использует его для разработки инновационных концепций и методик ведения переговоров, в основном для урегулирования межкультурных и гендерных вопросов, а также вопросов ведения семейного бизнеса. Своим опытом и секретами Ванесса делится с Forbes Woman, рассказывая интересные истории из переговоров, в которых ей пришлось участвовать.

«Порой случается, что переговоры длятся слишком долго и в результате заходят в тупик, — говорит Сейман. — Стороны спорят друг с другом, каждая отстаивает свою позицию, и процесс не двигается с мертвой точки. Для преодоления такой ситуации иногда мы можем использовать некоторые трюки, которые мужчины вряд ли смогли бы себе позволить. 

Например однажды, оказавшись в подобном положении, я поняла, что настало время разрядить обстановку и «случайно» разлила стакан воды на стол. Пока я извинялась перед участниками за свою неловкость, они встали со своих мест, улыбаясь и успокаивая меня, принесли салфетки, помогли устранить последствия маленькой, но, как оказалось, очень полезной в тот момент «катастрофы». В эти несколько мгновений они действовали сообща как команда. Когда после этого мы снова сели за стол переговоров, напряженность и отстраненность участников уступили место юмору и доброжелательности, и мы довольно скоро пришли к взаимному согласию.

Конечно же, такого рода способы не являются универсальными. Их лучше использовать в дополнение ко всем остальным. И помнить, что нам на помощь всегда приходит женская интуиция».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться