Офисная дедовщина: десять признаков того, что вас третируют на работе | Forbes.ru
$59.17
69.81
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1290.23

Офисная дедовщина: десять признаков того, что вас третируют на работе

читайте также
+277 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1013 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +19982 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +4255 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +1386 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +406 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +555 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +550 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +265 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +160 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +8802 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +1431 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +356 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +218 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +134 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +93 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +105 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +111 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +777 просмотров за суткиПочему так важно учить мальчиков отдельно от девочек и другие ноу-хау британского образования +459 просмотров за суткиПочему у российских ресторанов нет звезд Michelin +197 просмотров за суткиВ Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's
Forbes Woman #ForbesLife 10.04.2014 16:21

Офисная дедовщина: десять признаков того, что вас третируют на работе

Десять ситуаций и советов, как распознать, что вы или ваши коллеги стали жертвой офисной травли

Буллинг (от англ. "bullying"), или травля, запугивание, а попросту дедовщина, бывает не только в школе, армии и тюрьме, но и в офисе.  Согласно исследованию американской компании WBI U.S. 2014 года, 27% взрослых американцев подвергались в офисе буллингу. Свидетелями притеснения становились 48% американцев.

По данным исследовательской компании Zogby, около 45% жертв дедовщины на работе страдают от проблем со здоровьем, вызванных стрессом. «Симптомов много, это могут быть и сердечные заболевания, и ухудшение работы иммунной системы, и беспокойство, и даже посттравматический стресс», — утверждает Гэри Нэми, директор Института Workplace Bullying Institute, президент Work Doctor, консалтинговой компании, которая специализируется на работе со случаями буллинга на рабочем месте и их предотвращении.

Однозначного решения этой проблемы нет, но в институте Wellness and Work-Life Государственного университета (Аризона) разработали целый документ «Как победить офисного скандалиста и противостоять травле», в котором рекомендуется не поддаваться эмоциям и найти способ рассказать обо всем коллегам, начальству или отделу кадров. Также очень важно подчеркивать собственную компетенцию и уважать интересы других коллег. Но если у вас в компании действует такая модель отношений, иногда лучшее решение — это смена работы. 

Зачастую вы можете не подозревать о наличии буллинга в вашем офисе, пока сами не окажетесь в роли жертвы или непосредственного свидетеля. Forbes с помощью экспертов из Wellness and Work-Life и Workplace Bullying Institute собрал 10 явных и скрытых признаков буллинга на работе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться