Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома - Forbes Woman
$56.82
63.63
ММВБ1947.26
BRENT51.43
RTS1083.52
GOLD1255.41

Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома

читайте также
+9 просмотров за сутки«Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +7 просмотров за суткиForbes в кабинете у министра Мединского +2 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +213 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +31 просмотров за суткиВладимир Мединский: пять лет скандалов и борьбы за эффективную культуру +7 просмотров за суткиМужской взгляд: «Первое впечатление у меня было, что Саша ничего не делает» +11 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +3 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +5 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +42 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский +5 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +4 просмотров за суткиИрина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг» Особенное счастье: кто в России помогает детям-аутистам расти и развиваться Такие танцы: Диана Вишнева в четвертый раз открывает свой балетный фестиваль Context и ищет таланты Все о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Добрый ноябрь: календарь благотворительных событий Ювелирная гастроль: в Москве побывали старинные лоты торгов Sotheby’s. Создатель «Бэби-клуба» Юрий Белонощенко: «Мне повезло, что жена увидела во мне потенциал» Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Железная леди: зачем женщине мужские рекорды Ирина Седых: «Благотворительность - это сочетание жестких правил бизнеса с естественной потребностью к сочувствию»
Forbes Woman #Власть 16.04.2013 09:31

Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома

Где они трудятся и чем зарабатывают

По итогам 2012 года первая десятка жен чиновников Кремля и Белого дома задекларировала доходы на общую сумму 400 млн рублей, или $12,8 млн.

Лидером женского рейтинга, как и год назад, стала жена самого богатого чиновника российского правительства Игоря Шувалова Ольга. Впрочем, ее доход за год сократился на 40%. Снизились доходы и других жен. Если в аналогичном рейтинге 2012 года порог попадания в десятку «золотых половин» составлял 7 млн рублей, то сейчас список замыкает супруга Павла Астахова с доходом 5,7 млн рублей. А супруги руководителя аппарата правительства РФ Владислава Суркова (Наталья Дубовицкая, второе место в прошлогоднем рейтинге) и министра обороны Сергея Шойгу (Ирина Шойгу, третье место год назад) вообще вылетели из нашего списка. 

Два исключения этого года: супруга вице-премьера Аркадия Дворковича Зумруд Рустамова (поднялась в нашем рейтинге с 5-го на 2-е место, доход в прошлом году — 78,4 млн рублей) и супруга зампреда правительства Дмитрия Козака Наталья Квачева (переместилась с 10-го на 5-е место рейтинга, удвоив свой доход до 15,5 млн рублей).