Декларации-2013: 10 богатейших жен парламентариев - Forbes Woman
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Декларации-2013: 10 богатейших жен парламентариев

читайте также
+20 просмотров за суткиСемья миллиардера Гурьева лишится контроля над «Фосагро» Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" Кто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Девятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе Фигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Самые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes Вышел декабрьский номер Forbes +22 просмотров за суткиБывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Особенное счастье: кто в России помогает детям-аутистам расти и развиваться Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» Марк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" Такие танцы: Диана Вишнева в четвертый раз открывает свой балетный фестиваль Context и ищет таланты Сергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас"
Forbes Woman #Новости 17.04.2013 07:59

Декларации-2013: 10 богатейших жен парламентариев

Супруга создателя «Рольфа», акционер сети магазинов «Виктория», сестра основателей группы «Сумма» и другие «вторые половины» членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, которые зарабатывают миллионы

По итогам 2012 года первая десятка жен российских парламентариев задекларировала доходы на общую сумму 3 млрд рублей, или $98 млн.

Лидер нашего рейтинга Евгения Гурьева, супруга основного владельца химической компании «Фосагро», заработала больше, чем все богатейшие жены Кремля и Белого дома, — $22,7 млн. При этом ее муж-сенатор указал доход всего $471 161. Похожая ситуация и у некоторых других участников списка. Аналогично супруге Андрея Гурьева жена создателя дилерской группы «Рольф», а теперь депутата Сергея Петрова в 2012 году получила доход на $20 млн больше своего мужа. 

Впрочем, не все жены богатых парламентариев много зарабатывают. Так, в рейтинг не вошла супруга Дмитрия Ананьева, хотя вместе с мужем они возглавляют рейтинг самых богатых семей Совета Федерации.