Вклад "Родительский": как правильно инвестировать в детей

Шин Лора Forbes Contributor
Воспитание ребенка — это настоящая инвестиция, временная, материальная, эмоциональная. Как сделать эти инвестиции эффективными? Советы американского социолога Дальтона Конли

В современном обществе дети стали дорогостоящим проектом. Например, в правительстве США подсчитали, что ребенок, родившийся в стране в 2012 году, в среднем за всю свою жизнь обойдется родителям в $241 080. Семьи с более высоким доходом (от $105 000 в год) потратят по $399 780 на каждого ребенка, пока ему не исполнится 17 лет.

Но еще совсем недавно все было по-другому. «Большую часть истории дети выполняли домашнюю работу, например собирали ягоды или приносили воду. Уже с пяти лет у них была своя экономическая роль в хозяйстве», — объясняет социолог Дальтон Конли, профессор Нью-Йоркского университета и автор книги «Родительская наука: все, что вы хотели знать о том, как правильно воспитывать детей, но у вас не было сил, чтобы спросить» («Parentology: Everything You Wanted to Know about the Science of Raising Children but Were Too Exhausted to Ask»).

Конли — социолог, и к воспитанию собственных детей он подошел на основе научных данных. В своей книге, представляющей собой увлекательную смесь научного исследования и личных рассказов о воспитании Э и Йо (это их настоящие имена, о них подробнее ниже), он анализирует важнейшие решения, которые предстоит принимать родителям. Несколько советов, как воспитать успешных детей — в нашей галерее.

Новости партнеров