Любимые женщины и наряды дизайнера Оскара де ла Рента | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Любимые женщины и наряды дизайнера Оскара де ла Рента

читайте также
+1685 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +1529 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +2201 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +25913 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +305 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +2442 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +153 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +297 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +516 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +103 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +1851 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому году +48 просмотров за суткиСделано в Лондоне: любимый ювелир британской богемы и российских бизнесменов Стивен Вебстер +1944 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes +203 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1955–1975 годы +30 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай +15 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские вещи в женском гардеробе +276 просмотров за суткиИстория Золушки: 10 американок в составе королевских семей +36 просмотров за суткиМеховой дресс-код: как выбрать шубу +47 просмотров за суткиДевушка с персиками: правила естественного макияжа зимы-2017 +20 просмотров за суткиИнтеллектуальная инъекция: зачем предпринимателю второе образование +18 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле
Forbes Woman #Новости 23.10.2014 16:15

Любимые женщины и наряды дизайнера Оскара де ла Рента

Алисия Адамчик Forbes Contributor
Знаменитый американский дизайнер Оскар де ла Рента скончался 20 октября в возрасте 82 лет. Самые известные его модели и платья - в нашей галерее

Легендарный модельер и дизайнер Оскар де ла Рента умер в возрасте 82 лет в понедельник 20 октября. На его сайте опубликована написанная от руки записка его падчерицы Элизы и ее мужа Алекса Болена, гендиректора компании Oscar de la Renta. В ней, в частности, говорится: «Он умер именно так, как и жил: с потрясающей грацией, огромным достоинством и по большей части так, как он этого хотел». А жить он умел. За свою карьеру, продолжавшуюся более 50 лет, де ла Рента одевал всех: от первых леди до голливудских знаменитостей.

Де ла Рента родился в Доминиканской Республике 22 июля 1932 года в семье с семью детьми. В возрасте 18 лет он уехал в Мадрид заниматься живописью, но вскоре понял, что его настоящее призвание — мода. Он стажировался у Кристобаля Баленсиаги, а позже стал ассистентом Жанны Ланвен в Париже. Мечтая создать собственную линию одежды, он переехал в Нью-Йорк в 1963 году и стал работать на американский дом моды Elizabeth Arden. С 1993 по 2002 годы он создавал коллекции для французского дома Balmain и стал первым американцем, возглавившим французский дом высокой моды. Но славы де ла Рента добился, создав наряды для первой леди США Жаклин Кеннеди. С тех пор его платья постоянно появлялись на красных ковровых дорожках.

“Мы глубоко опечалены уходом нашего дорогого друга, Оскара де ла Рента. Его неповторимый талант и изысканный вкус подняли американскую моду на новый уровень, а его тепла и дружбы будет не хватать всей нашей семье", - заявили Хиллари и Билл Клинтон. Именно де ла Рента создал многие из любимых Клинтон брючных костюмов пастельных тонов. «Этот человек более двадцати лет потратил на то, чтобы сделать из меня икону стиля», - говорила Клинтон.

Оскар де ла Рента был известен своей любовью к тафте и всегда использовал яркие, живые цвета и объемные юбки в каждой коллекции вечерних нарядов. “Моя главная миссия как модельера всегда была в том, чтобы показать женщину в ее лучшем образе. Мода становится модой, когда женщина надевает платье», - говорил де ла Рента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться