Семь шагов в новую жизнь: как уйти с нелюбимой работы

Шин Лора Forbes Contributor
Вы несчастны, потому что работаете исключительно из-за денег? Советы специалистов помогут освободиться от «золотых наручников»

Вам не нравится ваша работа, но не можете отказаться от нее из-за денег? В таком случае на вас — «золотые наручники». Этим термином называют финансовые стимулы, с помощью которых компании удерживают своих сотрудников. Например, право на опцион, которое вступает в силу только через несколько лет после начала работы, или требование вернуть компании часть бонусов при увольнении.

«Золотые наручники — это финансовая обеспеченность, комфорт и безопасность высокооплачиваемой и легкой работы, которая частично или полностью не удовлетворяет человека или же делает его несчастным. Но при этом он остается прикованным к письменному столу и офису, потому что боится уйти или уже не может жить без рабочих стрессов», — поясняет Сара Ди Велло, автор книги «Ради Ома, скажите, где я? Путешествие, совершенное одной женщиной из корпоративного мира на коврик для йоги».

Если вы думаете, что разорвать «золотые наручники» невозможно, вы ошибаетесь. Многие из тех, кто смог это сделать, в итоге только выиграли. В нашей галерее — семь советов о том, как освободиться от «золотых наручников», сформулированные тремя специалистами по карьерному продвижению и Сэмом Полком, бывшим трейдером с Уолл-стрит, который сумел побороть «зависимость от богатства».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться