Как развивать эмоциональный интеллект у детей: советы Юлии Гиппенрейтер | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Как развивать эмоциональный интеллект у детей: советы Юлии Гиппенрейтер

читайте также
+803 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +479 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2645 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1190 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +240 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +21901 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +204 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +234 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +40 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +396 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +275 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +85 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +443 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +37 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +18 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +12 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +249 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +105 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +7 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +188 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +61 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
Forbes Woman #ForbesLife 01.09.2014 17:22

Как развивать эмоциональный интеллект у детей: советы Юлии Гиппенрейтер

Известный психолог объясняет, почему, воспитывая ребенка, необходимо одновременно с рациональным интеллектом развивать и эмоциональный

Эмоциональный интеллект – это способность человека понимать и осознавать свои эмоции, уметь конструктивно их выражать, понимать чувства окружающих. От эмоционального интеллекта зависит общее благополучие человека, его удовлетворенность отношениями с другими людьми, успехи на работе и счастье в семейной жизни. 

Причем это важно не только для детей, но и для взрослых. Люди часто закрываются от своих детей и близких броней «авторитета», который стараются поддерживать любой ценой. А дети удивляются, узнав, что мама и папа могут переживать и вообще что-то чувствовать. Это производит на них неизгладимое впечатление и больше сближает с родными.

О том, как и зачем развивать эмоциональный интеллект, Forbes Woman рассказала Юлия Борисовна Гиппенрейтер, известный профессор психологии, чьи книги по детской психологии «Общаться с ребенком. Как?» и «Продолжаем общаться с ребенком. Так?» давно стали отечественными бестселлерами. Недавно издательство АСТ выпустило практическое пособие Гиппенрейтер - «Психологические игры и занятия с детьми», направленное на развитие эмоционального интеллекта.

Юлия Гиппенрейтер поделилась основными принципами своего метода и рассказала о том, как сделать так, чтобы дети и родители слушали и слышали друг друга, как научить всех членов семьи говорить на одном языке и перестать скрывать собственные чувства. «Но я не даю никаких советов, - добавила Юлия Борисовна Гиппенрейтер в конце разговора, - я лишь указываю путь».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться