Новый поворот: как бороться с рутиной

Как справиться с ощущением тупика и ловушки в жизни и начать что-то новое

Довольно часто мы оказываемся в ситуации, когда не понимаем смысл дальнейшего развития и оказываемся в ловушках операционной рутины. Иногда даже ощущаем, что уперлись в «стеклянный потолок» и никуда не двигаемся: задачи решаются одни и те же, проблемы вполне узнаваемы, и кажется, что так может быть вечно. Крутимся в шестеренках и ощущаем, что не хватает сил, воздуха и вдохновения.

Если это так, то вы, скорее всего, находитесь в ловушках своих представлений, которые мешают быть чуточку счастливее, свободнее и интереснее. Наши ловушки, оберегая привычный комфорт, зачастую прячут нас от самих себя настоящих, от вызовов, от горизонта, от неопределенности и от риска — от того, что нам действительно иногда нужно, чтобы расправить крылья и сделать что-то новое.

Но начнем с хорошей новости. Если вы чувствуете, что уперлись в потолок и никуда не двигаетесь, — это уже признак того, что вы готовы к изменениям.

Быть успешным и счастливым управленцем или предпринимателем в современном мире совсем не просто: приходится справляться с ворохом текущих ситуаций, работать с будущим, создавать команду, развивать себя и семью, быть частью общества. Но горизонт за стеклянным потолком того стоит.

Ниже — несколько советов для тех, кто готов к переменам.

Новости партнеров