$59.36
63.85
ММВБ2146.09
BRENT55.52
RTS1137.67
GOLD1217.42

Как вырастить из ребенка успешного руководителя

читайте также
Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Достичь карьерных высот: почему у большинства женщин это не получается «Женские марши» против Трампа собрали сотни тысяч людей по всему миру Искусство в массы: список литературы для начинающих искусствоведов Нью-Йорк, Нью-Йорк: два вдохновения от Marc Jacobs Сезон распродаж: согласно статистике только треть товаров продается со скидками Сильвия Ма: «Мой бизнес стал расти быстрее, как только я позволила себе проявить эмоции» По полочкам: как одевается глава YouTube Сьюзен Войжитски Свободный выбор: 10 лауреаток Нобелевской премии мира Стать писателем: какие аксессуары в этом помогут Одеваться легко? Сложный путь модного стартапа Почему России повезло с женщинами-финансистками и чем ей это грозит По полочкам: что носит первая леди Facebook Шерил Сэндберг Любовь до гроба или ... до развода? Советы семейного адвоката По полочкам: разбор стиля топ-менеджера Apple Анжелы Арендс TEDомания: выступить на конференции так, чтобы вас запомнили. Женский опыт Статус Haute Couture: как Модный дом Schiaparelli встал в один ряд с Chanel и Christian Dior Особые мнения: как отличать дискуссии от споров и почему участие в последних бессмысленно Вещи с характером. Пять самых актуальных вещей сезона для офисной жизни 15 детских книг для холодной зимы Скрытый потенциал. Как российские женщины относятся к идее предпринимательства
Forbes Woman #Forbes Woman 22.09.2014 18:48

Как вырастить из ребенка успешного руководителя

Дарья Анжело Forbes Contributor
Какие качества пригодятся ребенку, чтобы преуспеть в жизни, и как их привить

Как воспитывать ребенка, чтобы он вырос профессионалом, добился больших высот и стал успешным руководителем? Психолог Рэймонд Кэттелл, автор одной из наиболее влиятельных теорий личности, разработанных в психологии XX века, в 1954 году вывел уравнение потенциала руководителя. Это уравнение, полученное на основе изучения личностей военачальников, используется в настоящее время для определения черт, присущих успешному руководителю. К ним относятся следующие: уравновешенность, преобладание, энтузиазм, добросовестность, общественная активность, практичность, уверенность в себе, подверженность влиянию.

За 50 лет до этого Анри Файоль, французский горный инженер, один из основателей классической административной школы управления, определил основные черты, которыми должен обладать успешный менеджер. На первом месте, по его мнению, идут физические качества: здоровье, энергия, ловкость. На втором - умственные качества: способность понимать и учиться, суждение, умственная энергия и способность адаптироваться. На третьем - моральные качества: энергия, стойкость, готовность принимать ответственность, инициатива, лояльность, такт, достоинство. Также важны общее образование, специальное знание и опыт. 

Несколько исследований, результаты которых были  опубликованы в сборнике научных трудов Национальной Ассоциации ученых США, занимающихся проблемами подростков и молодежи (National Association of Sciences Teenagers), доказали, что люди, которые в подростковом возрасте считали себя счастливыми, зарабатывают в среднем на $8 000 больше тех, кто в юности чувствовал себя несчастным и был недоволен своей жизнью.  

О чем стоит подумать современным родителям, которые стремятся вырастить благополучного и успешного человека, – в наших советах.