Что делать с нелюбимой работой: cоветы эксперта

Марджи Варелл Forbes Contributor
Если вы недовольны своей работой, как лучше изменить ситуацию - поменять работу или свое отношение к ней?

Во всем мире миллионы людей ежедневно ходят на работу, не получая от нее удовольствия и мечтая заниматься чем-то другим. По данным опросов Gallup, лишь 13% людей любят свою работу. И если для компаний расходы на сотрудников подсчитать можно, то стоимость моральных издержек от нелюбимой работы определить практически невозможно. Поэтому, если вы недовольны своей работой, то у вас по сути три варианта:

a) Поменять работу – будь то смена должности или вообще новая карьера. Да, для этого нужно будет променять нынешнюю стабильность на неопределенность в будущем. Но разве вы не рискуете своим благополучием, оставаясь на старом месте?

b) Изменить то, как вы делаете свою работу: поменяйте настрой и введите новые привычки.

c) Ничего не менять и продолжать оставаться несчастным.

Но даже людям, которые любят свою работу, не всегда нравится ходить в офис. Работа мечты тоже может утомлять, расстраивать и вызывать мысли: «Что дальше?”. Нереально всегда любить то, чем занимаешься. Но искренне получать удовольствие от своей работы (большую часть времени) – реально.

В нашей галерее - наиболее распространенные 5 причин, почему людям не нравится их работа, и советы, как изменить ситуацию.

Новости партнеров