Без труда: как правильно увольнять сотрудников | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.42
RTS1147.61
GOLD1280.82

Без труда: как правильно увольнять сотрудников

читайте также
+3761 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +3104 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +221 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +534 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Мэри Гарриман и ее $80 млн в первом списке Forbes +177 просмотров за сутки«Когда ты директор, тебе платят за решение проблем». 10 правил карьеры уполномоченного директора Boiron +264 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей +205 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +41 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +43 просмотров за суткиЛожный выбор. Стоит ли бежать из корпоративного рабства в собственный бизнес +249 просмотров за сутки«Бегите к тому, кто громче кричит»: 6 правил из общения с детьми, которые пригодятся в бизнесе, от директора по маркетингу IMAX +38 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +20 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +167 просмотров за суткиПутешествия мечты: как превратить хобби в социальный бизнес-проект, если ты на инвалидной коляске +14 просмотров за суткиОфисный эксперимент: есть ли разница в рабочем поведении мужчин и женщин +8 просмотров за суткиРодители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников +19 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +16 просмотров за суткиПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй: «На каблуках я лучше думаю» +23 просмотров за суткиРабочие амбиции: как Дайана Хендрикс прошла путь от беременного подростка до предпринимателя-миллиардера +19 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +217 просмотров за суткиБольше, чем фитнес: 20 бизнес-ошибок от владелицы велнес-клуба в Сочи +258 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите
Forbes Woman #Новости 18.11.2014 14:05

Без труда: как правильно увольнять сотрудников

Елена Путилина Forbes Contributor
Полезные и эффективные советы, как правильно проводить увольнения, от бизнес-коуча и экс-главы Tupperware в России Елены Путилиной

Все боятся увольнений. Для подчиненного это свидетельство о профнепригодности и клеймо неудачника. Для начальника — безрадостная повинность, к которой его подталкивают обстоятельства. Однако сокращения персонала — ежедневная корпоративная рутина. Особенно в наши дни, когда жестокая конкуренция может отхватить изрядный кусок вашего бизнеса.

В этом году одна только Microsoft уволила 18 000 сотрудников, доставшихся компании после покупки финской Nokia. Cisco летом сократила 6000 человек в рамках "оптимизации корпоративной структуры”. Apple уволила 200 человек после покупки Beats Electronics. Так что без умения увольнять людей корректно, порядочно и по-человечески современному менеджеру просто никуда.

Советы правильного увольнения от бизнес-коуча, экс-главы Tupperware в России и героини одного из номеров Forbes Woman Елены Путилиной - в нашей галерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться