Мечтать не вредно: 8 cпособов изменить свою жизнь в новом году - Forbes Woman
$59.47
69.77
ММВБ1933.1
BRENT50.91
RTS1020.60
GOLD1262.80

Мечтать не вредно: 8 cпособов изменить свою жизнь в новом году

читайте также
+31 просмотров за суткиПомочь молодым: Елена Масолова вложила $300 000 в платформу для инвестиций в перспективных спортсменов +73 просмотров за суткиСериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Ральфа Лорена +79 просмотров за суткиЖенщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +228 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +82 просмотров за суткиУроки биологии: растительный мир в ювелирной аранжировке +382 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море +170 просмотров за суткиСохранить лицо: как второе поколение Куртен-Кларанс зарабатывает €1,7 млрд в год на женщинах +98 просмотров за суткиПервая победа: суд встал на сторону кинотеатра «35 мм» в споре с московскими властями +44 просмотров за суткиЖизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника +77 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +56 просмотров за суткиЗаливные луга: 5 необычных топов с цветочным принтом +95 просмотров за суткиНачать свое дело и не разрушить семью. 6 рецептов от владелицы сети кафе «ДвижОК» +71 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае +141 просмотров за суткиСериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Армани +95 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования +23 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +13 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +4 просмотров за суткиЖасмин Одемар: «Женщины конкурентноспособны, и этого достаточно» +54 просмотров за сутки«Не разделяйте жизнь пополам»: 5 принципов work-life balance от директора по маркетингу Inkerman International +50 просмотров за суткиПервая во всем: какой мир запомнит иранского математика Мариам Мирзахани +3 просмотров за суткиНа высшем уровне: 5 знаковых модных показов парижской Недели haute couture

Мечтать не вредно: 8 cпособов изменить свою жизнь в новом году

Автор бестселлеров "О чем мечтать" и "Мечтать не вредно" Барбара Шер выбрала для Forbes 8 упражнений, которые помогут найти свое дело в жизни и добиться успеха.

Барбара Шер семь лет работала официанткой, жила в съемной квартире и была матерью-одиночкой с двумя детьми на руках. Но в свободное время она находила в себе силы, чтобы заниматься по-настоящему любимым делом: помогала другим людям найти себя, справиться с тяжелыми жизненными ситуациями и добиться успеха. И попутно делала наброски своей первой книги «Мечтать не вредно».

В 1972 году, когда Барбаре было 29 лет, она основала так называемые группы успеха — сообщество, в котором люди помогали друг другу достигать целей. А спустя еще семь лет вышла книга «Мечтать не вредно», в которой она рассказала о том, как найти свое предназначение. Книга держится в списке бестселлеров больше 35 лет, а сама Барбара считается одним из самых потрясающих мотивационных спикеров.

Барбара уверена: все, что нужно человеку, чтобы реализовать себя — делать то, что любишь. «Не надо думать о том, что мечты не приносят денег, что ты быстро выдохнешься или о том, какую профессию выбрать, чтобы заработать побольше денег. Все эти мысли могут привести к затяжной депрессии. Просто делай то, что любишь, и успех придет сам собой», — говорит Барбара.

Мы выбрали несколько упражнений из книг Барбары Шер «Мечтать не вредно» и «О чем мечтать», которые помогут определиться с тем, куда вам двигаться, и как дальше строить свою жизнь. А сама Барбара говорит: «Если вы бы меня попросили дать один совет о том, как реализовать мечту, я бы сказала: не идите на компромиссы. Мечтайте по-крупному».