Мечтать не вредно: 8 cпособов изменить свою жизнь в новом году | Forbes.ru
$59.44
70.07
ММВБ2136.05
BRENT62.05
RTS1132.21
GOLD1283.16

Мечтать не вредно: 8 cпособов изменить свою жизнь в новом году

читайте также
+440 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +549 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +631 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +927 просмотров за суткиИ там, и тут показывают: богатейшие женщины телевидения — 2017. Рейтинг Forbes +574 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +8285 просмотров за суткиФундаментальное решение: 5 универсальных платьев +1860 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Мэри Гарриман и ее $80 млн в первом списке Forbes +576 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +308 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +364 просмотров за сутки«Когда ты директор, тебе платят за решение проблем». 10 правил карьеры уполномоченного директора Boiron +187 просмотров за суткиЗа кулисами: как мы снимали обложку зимнего номера Forbes Woman +303 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +491 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +1895 просмотров за суткиСерый кардинал: главный модный цвет зимы 2017 года +705 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +954 просмотров за суткиБелые воротнички: 5 блуз для деловых комплектов +249 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +508 просмотров за суткиНародные мотивы: 5 моделей верхней одежды российских брендов +364 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +265 просмотров за суткиСоциальная отвественность: как фемтех стартап привлек $6 млн и помогает женщинам в Индии +62 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн

Мечтать не вредно: 8 cпособов изменить свою жизнь в новом году

Автор бестселлеров "О чем мечтать" и "Мечтать не вредно" Барбара Шер выбрала для Forbes 8 упражнений, которые помогут найти свое дело в жизни и добиться успеха.

Барбара Шер семь лет работала официанткой, жила в съемной квартире и была матерью-одиночкой с двумя детьми на руках. Но в свободное время она находила в себе силы, чтобы заниматься по-настоящему любимым делом: помогала другим людям найти себя, справиться с тяжелыми жизненными ситуациями и добиться успеха. И попутно делала наброски своей первой книги «Мечтать не вредно».

В 1972 году, когда Барбаре было 29 лет, она основала так называемые группы успеха — сообщество, в котором люди помогали друг другу достигать целей. А спустя еще семь лет вышла книга «Мечтать не вредно», в которой она рассказала о том, как найти свое предназначение. Книга держится в списке бестселлеров больше 35 лет, а сама Барбара считается одним из самых потрясающих мотивационных спикеров.

Барбара уверена: все, что нужно человеку, чтобы реализовать себя — делать то, что любишь. «Не надо думать о том, что мечты не приносят денег, что ты быстро выдохнешься или о том, какую профессию выбрать, чтобы заработать побольше денег. Все эти мысли могут привести к затяжной депрессии. Просто делай то, что любишь, и успех придет сам собой», — говорит Барбара.

Мы выбрали несколько упражнений из книг Барбары Шер «Мечтать не вредно» и «О чем мечтать», которые помогут определиться с тем, куда вам двигаться, и как дальше строить свою жизнь. А сама Барбара говорит: «Если вы бы меня попросили дать один совет о том, как реализовать мечту, я бы сказала: не идите на компромиссы. Мечтайте по-крупному».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться