$59.53
63.29
ММВБ2170.09
BRENT54.27
RTS1151.65
GOLD1204.42

Мечтать не вредно: 8 cпособов изменить свою жизнь в новом году

читайте также
По полочкам: как одевается глава YouTube Сьюзен Войжитски Свободный выбор: 10 лауреаток Нобелевской премии мира Стать писателем: какие аксессуары в этом помогут Одеваться легко? Сложный путь модного стартапа Почему России повезло с женщинами-финансистками и чем ей это грозит По полочкам: что носит первая леди Facebook Шерил Сэндберг Любовь до гроба или ... до развода? Советы семейного адвоката По полочкам: разбор стиля топ-менеджера Apple Анжелы Арендс TEDомания: выступить на конференции так, чтобы вас запомнили. Женский опыт Статус Haute Couture: как Модный дом Schiaparelli встал в один ряд с Chanel и Christian Dior Особые мнения: как отличать дискуссии от споров и почему участие в последних бессмысленно Вещи с характером. Пять самых актуальных вещей сезона для офисной жизни 15 детских книг для холодной зимы Скрытый потенциал. Как российские женщины относятся к идее предпринимательства Как я сделала бизнес из своей девичьей мечты Женщинам вход воспрещен: шесть раз о том, как нас попытались обидеть The Hat: зачем успешному инвестбанкиру женские шляпки. Пятерка смелых: как первая женская команда покорила Эверест Поведут за нос: ароматы холодного сезона со смыслом. «А еще мне петь охота». Как первоклассник Митя освоил полгода школьной программы на дому Одеть Гиппократа: форма для медиков и не только

Мечтать не вредно: 8 cпособов изменить свою жизнь в новом году

Автор бестселлеров "О чем мечтать" и "Мечтать не вредно" Барбара Шер выбрала для Forbes 8 упражнений, которые помогут найти свое дело в жизни и добиться успеха.

Барбара Шер семь лет работала официанткой, жила в съемной квартире и была матерью-одиночкой с двумя детьми на руках. Но в свободное время она находила в себе силы, чтобы заниматься по-настоящему любимым делом: помогала другим людям найти себя, справиться с тяжелыми жизненными ситуациями и добиться успеха. И попутно делала наброски своей первой книги «Мечтать не вредно».

В 1972 году, когда Барбаре было 29 лет, она основала так называемые группы успеха — сообщество, в котором люди помогали друг другу достигать целей. А спустя еще семь лет вышла книга «Мечтать не вредно», в которой она рассказала о том, как найти свое предназначение. Книга держится в списке бестселлеров больше 35 лет, а сама Барбара считается одним из самых потрясающих мотивационных спикеров.

Барбара уверена: все, что нужно человеку, чтобы реализовать себя — делать то, что любишь. «Не надо думать о том, что мечты не приносят денег, что ты быстро выдохнешься или о том, какую профессию выбрать, чтобы заработать побольше денег. Все эти мысли могут привести к затяжной депрессии. Просто делай то, что любишь, и успех придет сам собой», — говорит Барбара.

Мы выбрали несколько упражнений из книг Барбары Шер «Мечтать не вредно» и «О чем мечтать», которые помогут определиться с тем, куда вам двигаться, и как дальше строить свою жизнь. А сама Барбара говорит: «Если вы бы меня попросили дать один совет о том, как реализовать мечту, я бы сказала: не идите на компромиссы. Мечтайте по-крупному».