Мечтать не вредно: 8 cпособов изменить свою жизнь в новом году | Forbes.ru
$56.64
69.24
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.50

Мечтать не вредно: 8 cпособов изменить свою жизнь в новом году

читайте также
Повышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +1238 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1098 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +241 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +86 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +219 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +70 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +69 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +31 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +54 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +32 просмотров за суткиИмя собственное: спасают ли объективные оценки работы от гендерных предрассудков +74 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +81 просмотров за суткиОт порнозвезды до управляющей компании: правила карьеры Джесси Эндрюс +607 просмотров за суткиДомашняя обстановка: 5 комплектов для ленивых выходных +335 просмотров за суткиСпортивный снаряд: 5 образов для активного отдыха +106 просмотров за суткиОпра Уинфри и ее миллиарды +314 просмотров за суткиУспешное старение: как россиянки переживают свой возраст во времена культа молодости +38 просмотров за сутки«Все мы жили в культуре, сломанной жестокими и могущественными мужчинами». Речь Опры Уинфри о сексуальном насилии и женской смелости +41 просмотров за суткиЗолотое веретено: Минпромторг как главный апологет модной индустрии +31 просмотров за суткиСам себе конструктор: как возникают и от чего зависят человеческие эмоции +109 просмотров за суткиЗона с гендером или без: чем деловой этикет отличается от светского

Мечтать не вредно: 8 cпособов изменить свою жизнь в новом году

Автор бестселлеров "О чем мечтать" и "Мечтать не вредно" Барбара Шер выбрала для Forbes 8 упражнений, которые помогут найти свое дело в жизни и добиться успеха.

Барбара Шер семь лет работала официанткой, жила в съемной квартире и была матерью-одиночкой с двумя детьми на руках. Но в свободное время она находила в себе силы, чтобы заниматься по-настоящему любимым делом: помогала другим людям найти себя, справиться с тяжелыми жизненными ситуациями и добиться успеха. И попутно делала наброски своей первой книги «Мечтать не вредно».

В 1972 году, когда Барбаре было 29 лет, она основала так называемые группы успеха — сообщество, в котором люди помогали друг другу достигать целей. А спустя еще семь лет вышла книга «Мечтать не вредно», в которой она рассказала о том, как найти свое предназначение. Книга держится в списке бестселлеров больше 35 лет, а сама Барбара считается одним из самых потрясающих мотивационных спикеров.

Барбара уверена: все, что нужно человеку, чтобы реализовать себя — делать то, что любишь. «Не надо думать о том, что мечты не приносят денег, что ты быстро выдохнешься или о том, какую профессию выбрать, чтобы заработать побольше денег. Все эти мысли могут привести к затяжной депрессии. Просто делай то, что любишь, и успех придет сам собой», — говорит Барбара.

Мы выбрали несколько упражнений из книг Барбары Шер «Мечтать не вредно» и «О чем мечтать», которые помогут определиться с тем, куда вам двигаться, и как дальше строить свою жизнь. А сама Барбара говорит: «Если вы бы меня попросили дать один совет о том, как реализовать мечту, я бы сказала: не идите на компромиссы. Мечтайте по-крупному».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться