Мечтать не вредно: 8 cпособов изменить свою жизнь в новом году | Forbes Woman | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Мечтать не вредно: 8 cпособов изменить свою жизнь в новом году

читайте также
+515 просмотров за суткиЭмоциональный шторм: причины и противодействие +1363 просмотров за суткиОдна вокруг света: Африка глазами блондинки +536 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +168 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +1986 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +4380 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +2518 просмотров за суткиОт рассвета до заката: 5 шагов от дневного макияжа к вечернему +1041 просмотров за сутки10 женщин из списка величайших бизнес-умов современности +1105 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +382 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +442 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +578 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф +588 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора +268 просмотров за суткиВыход в никуда: как безболезненно вернуться на работу из декретного отпуска +92 просмотров за суткиВерхний ряд: 5 блуз для офиса +117 просмотров за суткиРасставание на удачу: как англичанка Аиша Вардаг построила бракоразводную империю +70 просмотров за суткиОдна вокруг света: путь к сердцу Африки лежит через Марокко +512 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +118 просмотров за суткиБум на буквы: как слоганы стали модным трендом +501 просмотров за суткиБерти Чарльз Форбс: «Как женщине попасть в бизнес, если она не хочет быть стенографисткой?» +27 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам

Мечтать не вредно: 8 cпособов изменить свою жизнь в новом году

Автор бестселлеров "О чем мечтать" и "Мечтать не вредно" Барбара Шер выбрала для Forbes 8 упражнений, которые помогут найти свое дело в жизни и добиться успеха.

Барбара Шер семь лет работала официанткой, жила в съемной квартире и была матерью-одиночкой с двумя детьми на руках. Но в свободное время она находила в себе силы, чтобы заниматься по-настоящему любимым делом: помогала другим людям найти себя, справиться с тяжелыми жизненными ситуациями и добиться успеха. И попутно делала наброски своей первой книги «Мечтать не вредно».

В 1972 году, когда Барбаре было 29 лет, она основала так называемые группы успеха — сообщество, в котором люди помогали друг другу достигать целей. А спустя еще семь лет вышла книга «Мечтать не вредно», в которой она рассказала о том, как найти свое предназначение. Книга держится в списке бестселлеров больше 35 лет, а сама Барбара считается одним из самых потрясающих мотивационных спикеров.

Барбара уверена: все, что нужно человеку, чтобы реализовать себя — делать то, что любишь. «Не надо думать о том, что мечты не приносят денег, что ты быстро выдохнешься или о том, какую профессию выбрать, чтобы заработать побольше денег. Все эти мысли могут привести к затяжной депрессии. Просто делай то, что любишь, и успех придет сам собой», — говорит Барбара.

Мы выбрали несколько упражнений из книг Барбары Шер «Мечтать не вредно» и «О чем мечтать», которые помогут определиться с тем, куда вам двигаться, и как дальше строить свою жизнь. А сама Барбара говорит: «Если вы бы меня попросили дать один совет о том, как реализовать мечту, я бы сказала: не идите на компромиссы. Мечтайте по-крупному».