Королева реинкарнаций: семь жизней Арианны Хаффингтон | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Королева реинкарнаций: семь жизней Арианны Хаффингтон

читайте также
+1213 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +728 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2108 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1125 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +733 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1484 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1041 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +342 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +673 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +472 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +204 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +398 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +219 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +73 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +497 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +222 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +192 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +89 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +373 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +175 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20
Forbes Woman #ForbesLife 17.04.2014 04:00

Королева реинкарнаций: семь жизней Арианны Хаффингтон

Киреев Максим Forbes Contributor
Арианна Хаффингтон успела побывать афинской школьницей, студенткой Кембриджа, лондонской писательницей, нью-йоркским политиком, баллотировалась на пост губернатора Калифорнии, проиграла и создала один из самых популярных сайтов в мире.

Арианна Хаффингтон – настоящая королева реинкарнаций. «Мне кажется, что я прожила несколько жизней за один раз», – сказала Хаффингтон в интервью британскому изданию Guardian. Мировую известность 63-летняя журналистка и медиаменеджер обрела несколько лет назад благодаря своему блогу The Huffington Post, который начиная с 2005 года вырос с нуля в одно из самых посещаемых и влиятельных интернет-изданий Америки (80 млн человек в месяц). До этого она меняла не только профессию, но и политические убеждения на противоположные, мужчин, которые вряд ли могли бы быть менее похожи друг на друга, переезжала из страны в страну и неоднократно перестраивала свое мировоззрение.

За свою жизнь Хаффингтон издала 15 книг, работала ведущей на радио, юмористом, поддерживала сперва республиканскую партию в Америке, а позже сама была кандидатом на губернаторских выборах в Калифорнии, причем против республиканца Арнольда Шварценеггера. Свой блог, а точнее блоговый портал Huffington Post, она позиционировала как либеральное издание, нацеленное на читателей, недовольных правлением президента Буша-младшего в начале и середине нулевых. Хаффингтон открыто поддерживала кандидатуру Барака Обамы на президентских выборах 2008 года и даже привлекала его в качестве блогера на своем портале.

Huffington Post стал самой настоящей революцией в информационной среде середины нулевых. Пользуясь практически бесплатным контентом, создательница сайта переманила к себе гигантскую аудиторию.  

В 2011 году Хаффингтон провернула сделку своей жизни и продала свое детище американской интернет-компании AOL. Цена сделки составила $315 млн — баснословная сумма для портала, который на тот момент посещали 26 млн пользователей в месяц.

Несколько блогеров (всего их к тому времени уже было 9000) попытались отсудить часть суммы, которую получила создатель сайта, нажившаяся на их «рабском труде». Суд, однако, иск отклонил, заявив, что авторы Huffington Post сами соглашались на бесплатный труд.

Несмотря на то что Хаффингтон успела себе нажить массу недоброжелателей, ее главным секретом успеха считается уникальная способность заводить знакомства, дружить и заниматься нетворкингом. Среди журналистов ходит слух, что в ее записной книжке около 19 000 контактов. Она одинаково хорошо связана с элитой Нью-Йорка и Лос-Анджелеса — двух американских городов-антиподов. В ряды своих блогеров она привлекала таких известных актеров, как Алек Болдуин или никому не известных врачей, у которых она сама лечилась. Каждую свободную минуту, будь то в гримерке перед очередным интервью на ТВ или на заднем сиденье такси, в пути на очередной светский прием, Хаффингтон общается онлайн с помощью одного из своих смартфонов, которых у нее, по собственному признанию, целых три.

Головокружительная карьера Арианны Хаффингтон, чьей жизни хватило бы на несколько человек, - в галерее Forbes Woman.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться