10 богатейших женщин России - 2014: рейтинг Forbes Woman

Forbes
Иван Васильев Forbes Contributor, Халима Мирсияпова Forbes Contributor
Елена Батурина, Ольга Белявцева, Татьяна Бакальчук и другие участницы рейтинга Forbes Woman, а также Елена Рыболовлева, которая могла бы возглавить список, если бы отсудила у супруга $5,1 млрд

Рейтинг богатейших женщин России Forbes Woman выходит второй год подряд. В список вошло 30 предпринимательниц, размер их состояния колеблется от $1 млрд до $60 млн, средний возраст участниц – 52 года. Отдельное место в галерее занимает Елена Рыболовлева, экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева, которая пока не получила положенные ей судом после развода $5,1 млрд.

Приводимая журналом оценка состояния предпринимательницы — это стоимость принадлежащих ей активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и др.

Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации. Закрытые компании оцениваются на основании информации об объемах продаж, прибыли, собственном капитале; проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или в недавнем прошлом бывшими объектом купли-продажи. Мы стараемся быть консервативными и оценивать собственность предпринимательницы по принципу «как минимум не дешевле».

В настоящем списке оценка закрытых компаний произведена по состоянию на 12 февраля 2014 года (эти же данные были использованы при подсчете состояния 200 богатейших предпринимателей России), а цена публичных компаний зафиксирована на 7 июля 2014 года (время сдачи в печать журнала Forbes Woman).

Новости партнеров