$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

10 богатейших женщин России - 2014: рейтинг Forbes Woman

читайте также
Как я сделала бизнес из своей девичьей мечты Женщинам вход воспрещен: шесть раз о том, как нас попытались обидеть 10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes Залезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Искусство зарабатывать: как устроен бизнес галереи современного искусства 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes Богатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes Келли Меримен: "Никаких смартфонов за обеденным столом и в спальне" 12 отраслей с самыми большими зарплатами: рейтинг Forbes 2016 Бизнес для дочек: как наследницы гостиничной сети зарабатывают для отца £170 млн в год По курсу вниз. Девальвация рубля сократила доходы топ-менеджеров в среднем в полтора раза 25 самых дорогих руководителей компаний: ежегодный рейтинг Forbes Бросить все: половина российских женщин готовы оставить работу и начать свой бизнес Самые высокооплачиваемые певицы мира 2016. Рейтинг Forbes Партия роста: самые дорогие клубы мирового спорта Праздник к нам приходит: как обернуть подарки в прибыльный бизнес Дорогие наши: чьи картины чаще всего покупают на аукционах Американская мечта: топ-15 эмигрантов в рейтинге самых богатых американцев Власть в женских руках: не только Хиллари Тайны Гауди: как маркетолог из России зарабатывает на испанских любителях квестов Любовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня

10 богатейших женщин России - 2014: рейтинг Forbes Woman

Елена Батурина, Ольга Белявцева, Татьяна Бакальчук и другие участницы рейтинга Forbes Woman, а также Елена Рыболовлева, которая могла бы возглавить список, если бы отсудила у супруга $5,1 млрд

Рейтинг богатейших женщин России Forbes Woman выходит второй год подряд. В список вошло 30 предпринимательниц, размер их состояния колеблется от $1 млрд до $60 млн, средний возраст участниц – 52 года. Отдельное место в галерее занимает Елена Рыболовлева, экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева, которая пока не получила положенные ей судом после развода $5,1 млрд.

Приводимая журналом оценка состояния предпринимательницы — это стоимость принадлежащих ей активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и др.

Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации. Закрытые компании оцениваются на основании информации об объемах продаж, прибыли, собственном капитале; проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или в недавнем прошлом бывшими объектом купли-продажи. Мы стараемся быть консервативными и оценивать собственность предпринимательницы по принципу «как минимум не дешевле».

В настоящем списке оценка закрытых компаний произведена по состоянию на 12 февраля 2014 года (эти же данные были использованы при подсчете состояния 200 богатейших предпринимателей России), а цена публичных компаний зафиксирована на 7 июля 2014 года (время сдачи в печать журнала Forbes Woman).