10 богатейших женщин России - 2014: рейтинг Forbes Woman | Forbes Woman | Forbes.ru
$59.09
69.45
ММВБ1930.71
BRENT52.76
RTS1027.85
GOLD1288.46

10 богатейших женщин России - 2014: рейтинг Forbes Woman

читайте также
+1872 просмотров за суткиТы меня уважаешь? Почему в современных компаниях гендерный вопрос отсутствует +436 просмотров за суткиИрина Мухьянова: «35 мм» выселяют из здания на Покровке, несмотря на победу в суде +253 просмотров за суткиСолидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей +195 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +3639 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 +328 просмотров за суткиПервая победа: суд встал на сторону кинотеатра «35 мм» в споре с московскими властями +238 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае +195 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования +456 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +72 просмотров за суткиКира Лапина: «Не было еще случая, чтобы преобразования проходили без сопротивления» +7 просмотров за суткиЖенщины против женщин: как молодые девушки включаются в поддержание патриархата +138 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +2 просмотров за суткиОдна вокруг света: зачем нужно было морем добираться до Израиля, чтобы затем уехать обратно +6 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman +2 просмотров за сутки37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности +1 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки +86 просмотров за суткиРаботать бесплатно? Волонтерство как стиль жизни в США. +4 просмотров за суткиПраво руля: как из помощника бухгалтера стать директором европейского автогиганта Citroën +99 просмотров за сутки«Инициатива не наказуема, а хорошо оплачиваема». 10 правил карьеры от топ-менеджера «САН ИнБев» +156 просмотров за суткиМарафон, а не спринт: как топ-менеджер Bain расставляет приоритеты между семьей и работой +3 просмотров за суткиБез таланта к разочарованию: как Хельга Рабл-Штадлер развивает Зальцбургский фестиваль

10 богатейших женщин России - 2014: рейтинг Forbes Woman

Елена Батурина, Ольга Белявцева, Татьяна Бакальчук и другие участницы рейтинга Forbes Woman, а также Елена Рыболовлева, которая могла бы возглавить список, если бы отсудила у супруга $5,1 млрд

Рейтинг богатейших женщин России Forbes Woman выходит второй год подряд. В список вошло 30 предпринимательниц, размер их состояния колеблется от $1 млрд до $60 млн, средний возраст участниц – 52 года. Отдельное место в галерее занимает Елена Рыболовлева, экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева, которая пока не получила положенные ей судом после развода $5,1 млрд.

Приводимая журналом оценка состояния предпринимательницы — это стоимость принадлежащих ей активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и др.

Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации. Закрытые компании оцениваются на основании информации об объемах продаж, прибыли, собственном капитале; проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или в недавнем прошлом бывшими объектом купли-продажи. Мы стараемся быть консервативными и оценивать собственность предпринимательницы по принципу «как минимум не дешевле».

В настоящем списке оценка закрытых компаний произведена по состоянию на 12 февраля 2014 года (эти же данные были использованы при подсчете состояния 200 богатейших предпринимателей России), а цена публичных компаний зафиксирована на 7 июля 2014 года (время сдачи в печать журнала Forbes Woman).