10 богатейших женщин России - 2014: рейтинг Forbes Woman - Forbes Woman
$59.23
67.23
ММВБ1878.94
BRENT46.56
RTS1003.79
GOLD1251.73

10 богатейших женщин России - 2014: рейтинг Forbes Woman

читайте также
+25 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?» Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +10 просмотров за суткиОдна вокруг света: зачем нужно было морем добираться до Израиля, чтобы затем уехать обратно +13 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman 37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности +1 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки Работать бесплатно? Волонтерство как стиль жизни в США. +2 просмотров за суткиПраво руля: как из помощника бухгалтера стать директором европейского автогиганта Citroën +4 просмотров за сутки«Инициатива не наказуема, а хорошо оплачиваема». 10 правил карьеры от топ-менеджера «САН ИнБев» +25 просмотров за суткиМарафон, а не спринт: как топ-менеджер Bain расставляет приоритеты между семьей и работой +7 просмотров за суткиБез таланта к разочарованию: как Хельга Рабл-Штадлер развивает Зальцбургский фестиваль Помочь с финансированием: Иванка Трамп и инвестиционный фонд для женщин-предпринимателей +2 просмотров за суткиБогатые тоже ошибаются: писательницы, заработавшие состояние на сомнительных литературных сюжетах +3 просмотров за суткиПять признаков, что компания больше не стартап. Признания основательницы «Даблби» +1 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +10 просмотров за суткиНикаких супервумен? Зачем крупные корпорации допускают в своей среде женские комьюнити +21 просмотров за суткиБогатейшие женщины мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиВ алый путь: главная модная тенденция весны-2017 +8 просмотров за суткиЧего хотят женщины: «Яндекс» изучил поисковый трафик +20 просмотров за суткиНовая волна: 7 фактов о женском предпринимательстве в России +5 просмотров за суткиШкола собственных ошибок: сложности первой коллекции fashion-стартаперов +10 просмотров за суткиПравила жизни Иванки Трамп: 25 истин первой дочери Америки

10 богатейших женщин России - 2014: рейтинг Forbes Woman

Елена Батурина, Ольга Белявцева, Татьяна Бакальчук и другие участницы рейтинга Forbes Woman, а также Елена Рыболовлева, которая могла бы возглавить список, если бы отсудила у супруга $5,1 млрд

Рейтинг богатейших женщин России Forbes Woman выходит второй год подряд. В список вошло 30 предпринимательниц, размер их состояния колеблется от $1 млрд до $60 млн, средний возраст участниц – 52 года. Отдельное место в галерее занимает Елена Рыболовлева, экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева, которая пока не получила положенные ей судом после развода $5,1 млрд.

Приводимая журналом оценка состояния предпринимательницы — это стоимость принадлежащих ей активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и др.

Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации. Закрытые компании оцениваются на основании информации об объемах продаж, прибыли, собственном капитале; проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или в недавнем прошлом бывшими объектом купли-продажи. Мы стараемся быть консервативными и оценивать собственность предпринимательницы по принципу «как минимум не дешевле».

В настоящем списке оценка закрытых компаний произведена по состоянию на 12 февраля 2014 года (эти же данные были использованы при подсчете состояния 200 богатейших предпринимателей России), а цена публичных компаний зафиксирована на 7 июля 2014 года (время сдачи в печать журнала Forbes Woman).