10 богатейших женщин России - 2014: рейтинг Forbes Woman | Forbes Woman | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

10 богатейших женщин России - 2014: рейтинг Forbes Woman

читайте также
+277 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру +158 просмотров за суткиЗанимательная география: как выстроить работу дистанционной команды +171 просмотров за суткиСтоп-морщин: бывшая модель четыре года потратила на борьбу со старением и заработала $30 млн +4 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +297 просмотров за суткиЛучше сама: как Наталья Касперская стала участницей рейтинга богатейших женщин +430 просмотров за сутки10 женщин из списка величайших бизнес-умов современности +18 просмотров за суткиБедность или новые возможности: сколько женщин в мире запускают свое дело и чем они руководствуются Вот как это делается, дамы! История одного из первых бизнес-коучей для женщин +1 просмотров за суткиFake it until you make it: как воображаемый кофаундер помог двум художницам раскрутить свой бизнес +2 просмотров за суткиЧистосердечное признание: как правильно бояться карьерного роста, чтобы не упустить его. Женская версия +18 просмотров за суткиУроки Линды Вайнман: как она создала и продала Lynda.com за $1,5 млрд +54 просмотров за суткиМесто женщины: топ-10 богатейших россиянок – 2017. Рейтинг Forbes Woman +32 просмотров за суткиДебютантки рейтинга богатейших женщин России — 2017 +7 просмотров за суткиСамые состоятельные супруги госслужащих и депутатов России — 2017: рейтинг Forbes Woman +2 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиОбщие задачи: как топ-менеджеру делегировать полномочия и не пошатнуть свои позиции в компании +1 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле На здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +1 просмотров за суткиТы меня уважаешь? Почему в современных компаниях гендерный вопрос отсутствует Ирина Мухьянова: «35 мм» выселяют из здания на Покровке, несмотря на победу в суде Солидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей

10 богатейших женщин России - 2014: рейтинг Forbes Woman

Елена Батурина, Ольга Белявцева, Татьяна Бакальчук и другие участницы рейтинга Forbes Woman, а также Елена Рыболовлева, которая могла бы возглавить список, если бы отсудила у супруга $5,1 млрд

Рейтинг богатейших женщин России Forbes Woman выходит второй год подряд. В список вошло 30 предпринимательниц, размер их состояния колеблется от $1 млрд до $60 млн, средний возраст участниц – 52 года. Отдельное место в галерее занимает Елена Рыболовлева, экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева, которая пока не получила положенные ей судом после развода $5,1 млрд.

Приводимая журналом оценка состояния предпринимательницы — это стоимость принадлежащих ей активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и др.

Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации. Закрытые компании оцениваются на основании информации об объемах продаж, прибыли, собственном капитале; проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или в недавнем прошлом бывшими объектом купли-продажи. Мы стараемся быть консервативными и оценивать собственность предпринимательницы по принципу «как минимум не дешевле».

В настоящем списке оценка закрытых компаний произведена по состоянию на 12 февраля 2014 года (эти же данные были использованы при подсчете состояния 200 богатейших предпринимателей России), а цена публичных компаний зафиксирована на 7 июля 2014 года (время сдачи в печать журнала Forbes Woman).