Forbes
$64.59
72.41
ММВБ1993.35
BRENT49.58
RTS973.43
GOLD1321.33
29.12.2014 04:01
Ольга Бахлина Ольга Бахлина
внештатный автор Forbes Woman 
Ольга Павлова Ольга Павлова
редактор разделов Forbes Woman, ForbesLife 
Поделиться
0
0

Женщины года — 2014: выбор Forbes Woman

фото
1 из 10

Алевтина Хориняк

Достижение в 2014 году: Терапевт Алевтина Хориняк добилась признания своей невиновности по обвинению в незаконном обороте сильнодействующих веществ из-за рецепта, выписанного умирающему онкобольному.

Возраст: 73 года

Семейное положение: замужем

Женщина-врач из Красноярска работает врачом более 50 лет, в 2009 году Алевтина Хориняк выписала неизлечимо больному раком пациенту обезболивающий препарат «Трамал» и подверглась за это уголовному преследованию. Судебное разбирательство продолжалось три года, Хориняк грозило до 10 лет лишения свободы. Но сама Хориняк не признавала себя виновной, боролась до последнего и продолжала активно отстаивать права врачей, которые сегодня испытывают трудности с выписыванием обезболивающих. 21 октября Красноярский суд вынес Алевтине Хориняк оправдательный приговор. 

«Очень цельный человек Алевтина Петровна Хориняк, — говорит Екатерина Чистякова, директор благотворительного фонда «Подари жизнь». - Именно такие, как она, подвижники, меняют мир к лучшему. А мы можем только немного им помогать». 

Цитата: «Вся наша система – просто оскорбление врача как человека. Во-первых, врач – заложник презумпции виновности. Если человек попал в поле зрения любых правоохранительных органов, он оттуда не выйдет без статьи. Я испытала это на своей жизни. Во-вторых, российские врачи – заложники абсолютно извращенной системы помощи» (в интервью сайту pravmir.ru).

Далее →
Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие фотогалереи

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.