«Проклятие» девушек Бонда: как сложилась судьба актрис из фильмов про суперагента

Егор Москвитин Forbes Contributor
Обрекают ли себя на карьерное забвение актрисы, снявшиеся в роли пассии агента 007? К премьере новый серии бондианы Forbes Woman решил проверить, существует ли на самом деле «проклятие» девушек Бонда

В этом году бондиане исполняется пятьдесят лет. За это время Йен Флеминг и продолжившие его дело писатели и режиссеры создали целую параллельную вселенную, в которой судьбы мира вершат спецслужбы, герои элегантны, злодеи остроумны, а женщины красивы настолько, что все вокруг спешат за них умереть. Бондиана стала одной из самых масштабных культурных строек века, и этот захватывающий процесс, конечно же, оброс не одним мифом. Самый любопытный из них — так называемое проклятие девушек Бонда. Якобы, снявшись в роли пассии суперагента, любая актриса немедленно обрекает себя на карьерное забвение. То есть сначала она, конечно же, на какое-то время становится секс-символом и иконой стиля, но потом о ней неизбежно забывают и режиссеры, и поклонники.

За полвека похождений Джеймса Бонда число пострадавших девушек достигло критической величины, после которой «проклятие» уже можно проверить статистическим анализом. Сегодня уже очевидно, что никакой закономерности тут нет. Кому-то роман с Джеймсом Бондом помог, кого-то опустошил, но общего для всех правила не существует. Forbes Woman напоминает читателям, как сложились судьбы 13 самых интересных девушек агента 007.

Новости партнеров