Десятка крупнейших «золотых парашютов» американских CEO

Михаил Левин Forbes Contributor
Среди получателей отступных, превышающих фантастическую отметку $100 млн, были как действительно выдающиеся менеджеры, так и не очень

На днях бывший генеральный директор (CEO) американского производителя буровых установок Nabors Юджин Айзенберг отказался от $107 млн, которые он должен был получить по контракту после своей отставки. Невероятный поступок Айзенберга произошел на фоне протестов сотрудников Nabors. Какими бы мотивами ни руководствовался Айзенберг, он добровольно лишился очень приличного для корпоративной истории США «золотого парашюта». Впрочем, далеко не самого крупного: полагавшаяся Айзенбергу сумма не попадает даже в десятку самых больших увольнительных, выплаченных американским CEO.

«Золотым парашютом» традиционно называется суммарное вознаграждение в виде бонусов, пенсий и акций, которое получает покидающий компанию CEO. «Золотые парашюты» помогают CEO чувствовать себя увереннее, соглашаясь на новую работу. Кроме того, подобный инструмент используется для противодействия враждебному поглощению или, наоборот, призван стимулировать CEO пойти в интересах акционеров на слияние, даже если лично ему это будет стоить места.

Самые большие «золотые парашюты» существует в США, где их масштабы периодически провоцируют взрывы массового недовольства и подпитывают разговоры о жадности больших корпораций. Пик общественного гнева можно было наблюдать во время последнего финансового кризиса, когда лопавшиеся один за другим инвестиционные банки начали выплачивать своим боссам увольнительные в десятки миллионов долларов.

В минувшем январе аналитики GMI опубликовали доклад, из которого следует, что более двадцати раз «золотые парашюты» американских CEO преодолевали фантастическую отметку $100 млн. Среди их получателей были как действительно выдающиеся менеджеры, так и не очень.

Новости партнеров