«Ищите женщину в платье»: правила бизнеса Коко Шанель - Forbes Woman
$57.9
61.23
ММВБ2120.61
BRENT56.31
RTS1154.13
GOLD1234.00

«Ищите женщину в платье»: правила бизнеса Коко Шанель

читайте также
На чем подъехать к 23 февраля: мотоциклы от $11 800 до $10 млн Гордость без предубеждения: 10 современных романов, написанных женщинами Певица Аида Гарифуллина: «Гонорар в €5000 за спектакль — не основной заработок» Проект «Семья»: как получить самый высокий возврат на инвестиции Пришел, увидел и купил: что нужно знать о неделе моды в Нью-Йорке Минимализм снаружи, максимализм внутри: россиянка Юлия Пересильд – амбассадор швейцарского часового бренда Из Forbes в Cartier: зачем победительнице Школы молодого миллиардера другие конкурсы Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен «Русских девушек проще сбить с толку»: 10 фактов о карьере программистки штаб-квартиры Microsoft По полочкам: стиль самой богатой женщины мира Лилиан Беттанкур Чай вдвоем: что дарят друг другу россияне на 14 февраля С мира по нитке: в Париже покажут неординарную коллекцию богатейшей женщины Испании Лукбук, фейсбук, ателье и театр. Все подробности производства модной одежды Про любовь: 5 аксессуаров с сердечным намеком Опять «25»: Адель и другие триумфаторы «Грэмми-2017» Парное катание: подарки по поводу и без Евгения Деллос: «Антикварный рынок живет по законам военного времени» Талант на миллион: Опра Уинфри совершила одну из самых дорогих частных арт-сделок По полочкам: гардероб топ-менеджера General Motors Мэри Барра Дорогие пособия, потеря самообладания и другие минусы семейного образования Классовый переворот: как Nike превращается в люксовый бренд
Forbes Woman #Forbes Woman 05.08.2015 05:11

«Ищите женщину в платье»: правила бизнеса Коко Шанель

Фото Rex Features
Создательница модного дома Chanel Коко Шанель о бизнесе, успехе, любви и мужчинах

Коко Шанель (1883 – 1971)  модельер, дизайнер, основательница модного дома Chanel, автор маленького черного платья, сумочки 2.55 и духов Chanel #5. Свой первый магазин она открыла в Париже в 1910 году и в итоге совершила революцию в моде ХХ века. Цитаты Коко Шанель давно стали классикой, но по-прежнему остаются актуальными. Forbes Woman вспоминает самые интересные высказывания знаменитого дизайнера об успехе, бизнесе, деньгах и мужчинах.

 

  • Есть люди, у которых есть деньги, и есть богатые люди.

 

  • Рядом со мной не было ни мамы, ни отца. Мое одиночество сделало меня сильной личностью, оно помогло мне добиться многого самостоятельно.

 

  • Не надо биться головой о стену, надеясь пробить в ней дверь.

 

  • Пища должна быть простой. Спать хорошо семь-восемь часов, если столько хочется, спать при открытых окнах. Вставать рано, работать сурово, очень сурово. Это не повредит никому, потому что это создаст бодрость духа, а дух в свою очередь позаботится об участи тела. Не сидеть допоздна. В конце концов, что такого уж ценного в светской жизни, чтобы вы пренебрегли подушкой для того, чтобы бодрствовать до раннего утра!

 

  • Влюбляясь, я всегда полностью отдавалась своему чувству. Но когда мне приходилось выбирать между мужчиной и моими платьями, я выбирала платья. Я всегда была сильнее своих страстей, работа была для меня своеобразным наркотиком. Но я сомневаюсь, что стала бы известной всем Шанель без помощи мужчин.

 

  • Я не глупая и не умная, но я точно не заурядная женщина. Я занималась бизнесом, не зная правил бизнеса. Я любила, хотя не создана лишь для любви. Но я всегда была искренней в жизни и бизнесе.

 

  • Маленькое черное платье дало женщинам множество преимуществ, особенно работающим и занятым карьерой женщинам.

 

  • У меня по-настоящему, действительно прекрасные клиенты. Это единственное, чем я искренне горжусь. Я уверена, что во Франции больше ни у кого нет таких клиентов. Это люди со всего мира, люди мира, и это самые лучшие люди, мне не стыдно такое говорить. Вы можете проверить. Я уверена, что люди, которые одеваются лучше всех в мире, одеваются у меня.

 

  • Никто никогда не говорил Коко Шанель, что нужно говорить и думать.

 

  • Ищите женщину в платье. Если нет женщины, то нет и платья.

 

  • Инновации. Люди не могут вечно заниматься инновациями. Я хочу создавать классику.

 

  • Самая главная смелость – думать самостоятельно. И вслух.

 

  • Так как все у нас в голове, то голову лучше не терять.

 

  • Никогда нельзя распускаться. Надо всегда быть в форме. Нельзя показываться в плохом состоянии. Особенно родным и близким. Они пугаются. А враги, наоборот, испытывают счастье. Поэтому, что бы ни происходило, обязательно нужно думать о том, как ты выглядишь.

 

Источники: сайты chanel.com, goodreads.com, forbes.com, businessinsider.com, youtube.com, marieclaire.co.uk, wiki.wildberries.ru, книга «Коко Шанель. Я и мои мужчины»