Ящик Пандоры: что подарила чета Трампов супругам Обама | Forbes.ru
$59.12
69.43
ММВБ2149.77
BRENT64.16
RTS1145.58
GOLD1242.32

Ящик Пандоры: что подарила чета Трампов супругам Обама

читайте также
+5571 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1018 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +977 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +901 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +126 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +3857 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому году +100 просмотров за суткиСделано в Лондоне: любимый ювелир британской богемы и российских бизнесменов Стивен Вебстер +259 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +69 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +593 просмотров за суткиВремя покажет: как ухаживать за лицом в 20, 30 и 40 лет +87 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +838 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +214 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1955–1975 годы +1464 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +221 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай +127 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские вещи в женском гардеробе +565 просмотров за суткиИстория Золушки: 10 американок в составе королевских семей +52 просмотров за суткиПо существу тела: методы коррекции фигуры +107 просмотров за суткиМеховой дресс-код: как выбрать шубу +73 просмотров за суткиДевушка с персиками: правила естественного макияжа зимы-2017 +14 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле
Forbes Woman #стиль 24.01.2017 23:34

Ящик Пандоры: что подарила чета Трампов супругам Обама

Алиса Вольская Forbes Contributor
Фото REUTERS / Jonathan Ernst
Что на самом деле скрывалось в коробке Tiffany & Co., врученной супруге экс-президента США

Спустя двое суток после одного из самых ожидаемых событий политической светской хроники 2017 года были опубликованы несколько миллионов постов в социальных сетях, прошло более 20 протестных митингов по всей стране с лозунгами «Pussy Grabs Back» и «We already have an orange chicken we like». Но главная интрига того дня оказалась иною: что же было в фирменной коробке Tiffany & Co, которую Мелания Трамп в образе Джеки Кеннеди вручила отшатнувшейся от неожиданности Мишель Обаме?

С одной стороны, этот жест ­- минимальный знак извинения Трампа за падение продаж Tiffany & Co. Из-за протестных митингов у Trump Tower в конце 2016 года торговля в бутиках по соседству снизилась до 15%. И это в канун Рождества, самый «рыбный» сезон. С другой — удачная метафора происходящего. Странный сюрприз экс-президенту, заставший врасплох чету Обама, их охрану, да и все интернет-сообщество. Люди гадали, что это: «рассекреченные налоговые декларации Трампа в подарок американцам» или «записка: Заберите меня с собой, он – псих»? Казалось бы, мелочь, но и сам по себе переезд Трампов в Белый дом для миллионов людей стал такой же эксцентричной неожиданностью, как 35-сантиметровая коробка ювелирного бренда на одном из самых строгих по протоколу мероприятий на планете.

Так что же принесли Трампы в коробке американцам?

Личный визажист Мелании Николь Брил официально подтвердила намерение начальницы создать комнату красоты в Белом Доме. Гламурная необходимость с трудом вписывается в традицию нововведений президентских жен. Мишель Обама, например, разбила органический огород, а Элеонор Рузвельт создала кухню для разработки рецептов. Но кто осудит Меланию? Разве ее великие предшественницы разбирались в том, как блистать на разворотах мужских журналов?

Уже известно, что в комнате красоты первая леди планирует проводить не менее 75 минут в день. Она потребовала установить совершенное освещение, чтобы учесть малейшие детали макияжа. Действительно, профессиональная необходимость, когда читаешь о своем супруге ­ сплошь ложные, разумеется, статьи о романах с  соблазнительными красотками. Не отсиживаться же в Белом доме унылой скромницей на фоне юных победительниц конкурса Miss Universe, принадлежащего Трампу. Тем более что есть кому в первой семье США заняться и интеллектуальным трудом, не утяжеляя ответственность на безупречных плечах бывшей модели. Иванка Трамп, дочь Дональда от первого брака и блестящая деловая женщина, уже получила кабинет в восточном крыле Белого дома, части, которая традиционно отведена для первой леди. Последний факт спровоцировал бурные массовые обсуждения в сети: «Станет ли Иванка фактической первой леди США?», «Иванка – избранный президент 2020 года?». Еще одна неожиданность и разрыв шаблона от Трампов. Неужели Белоснежка получит трон мачехи?

Одно можно сказать точно – не так уж важно, что именно было в коробке (хотя у нас есть мысленный список, и самое вероятное -­ фоторамка), как то, что она вишенкой на торте украшает приход совсем новой, нетрадиционной для Белого дома периода правления Обамы, эстетики. А значит, мир ожидают большие перемены.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться