Ящик Пандоры: что подарила чета Трампов супругам Обама

Алиса Вольская Forbes Contributor
Фото REUTERS / Jonathan Ernst
Что на самом деле скрывалось в коробке Tiffany & Co., врученной супруге экс-президента США

Спустя двое суток после одного из самых ожидаемых событий политической светской хроники 2017 года были опубликованы несколько миллионов постов в социальных сетях, прошло более 20 протестных митингов по всей стране с лозунгами «Pussy Grabs Back» и «We already have an orange chicken we like». Но главная интрига того дня оказалась иною: что же было в фирменной коробке Tiffany & Co, которую Мелания Трамп в образе Джеки Кеннеди вручила отшатнувшейся от неожиданности Мишель Обаме?

С одной стороны, этот жест ­- минимальный знак извинения Трампа за падение продаж Tiffany & Co. Из-за протестных митингов у Trump Tower в конце 2016 года торговля в бутиках по соседству снизилась до 15%. И это в канун Рождества, самый «рыбный» сезон. С другой — удачная метафора происходящего. Странный сюрприз экс-президенту, заставший врасплох чету Обама, их охрану, да и все интернет-сообщество. Люди гадали, что это: «рассекреченные налоговые декларации Трампа в подарок американцам» или «записка: Заберите меня с собой, он – псих»? Казалось бы, мелочь, но и сам по себе переезд Трампов в Белый дом для миллионов людей стал такой же эксцентричной неожиданностью, как 35-сантиметровая коробка ювелирного бренда на одном из самых строгих по протоколу мероприятий на планете.

Так что же принесли Трампы в коробке американцам?

Личный визажист Мелании Николь Брил официально подтвердила намерение начальницы создать комнату красоты в Белом Доме. Гламурная необходимость с трудом вписывается в традицию нововведений президентских жен. Мишель Обама, например, разбила органический огород, а Элеонор Рузвельт создала кухню для разработки рецептов. Но кто осудит Меланию? Разве ее великие предшественницы разбирались в том, как блистать на разворотах мужских журналов?

Уже известно, что в комнате красоты первая леди планирует проводить не менее 75 минут в день. Она потребовала установить совершенное освещение, чтобы учесть малейшие детали макияжа. Действительно, профессиональная необходимость, когда читаешь о своем супруге ­ сплошь ложные, разумеется, статьи о романах с соблазнительными красотками. Не отсиживаться же в Белом доме унылой скромницей на фоне юных победительниц конкурса Miss Universe, принадлежащего Трампу. Тем более что есть кому в первой семье США заняться и интеллектуальным трудом, не утяжеляя ответственность на безупречных плечах бывшей модели. Иванка Трамп, дочь Дональда от первого брака и блестящая деловая женщина, уже получила кабинет в восточном крыле Белого дома, части, которая традиционно отведена для первой леди. Последний факт спровоцировал бурные массовые обсуждения в сети: «Станет ли Иванка фактической первой леди США?», «Иванка – избранный президент 2020 года?». Еще одна неожиданность и разрыв шаблона от Трампов. Неужели Белоснежка получит трон мачехи?

Одно можно сказать точно – не так уж важно, что именно было в коробке (хотя у нас есть мысленный список, и самое вероятное -­ фоторамка), как то, что она вишенкой на торте украшает приход совсем новой, нетрадиционной для Белого дома периода правления Обамы, эстетики. А значит, мир ожидают большие перемены.

Новости партнеров