Талант на миллион: Опра Уинфри совершила одну из самых дорогих частных арт-сделок | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Талант на миллион: Опра Уинфри совершила одну из самых дорогих частных арт-сделок

читайте также
+281 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1432 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +459 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +272 просмотров за суткиЗарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +97 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +10 просмотров за суткиМиллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания +15 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +2 просмотров за суткиЗеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов +70 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +42 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +19 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +170 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +6 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +12 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Первую географическую карту России продают за 85 000 рублей +117 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +234 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +9 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +38 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +46 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн
Forbes Woman #арт-рынок 09.02.2017 18:47

Талант на миллион: Опра Уинфри совершила одну из самых дорогих частных арт-сделок

Картину Густава Климта телеведущая продала анонимному покупателю из Китая с прибылью 71%

Опра Уинфри (состояние $2,9 млрд, 239-е место в рейтинге Forbes) заключила заключила одну из крупнейших частных сделок прошлого года в мире искусства, рассказал Bloomberg. Директор телеканала Oprah Winfrey Network и одна из самых популярных телеведущих США на частных торгах продала «Портрет Адели Блох-Бауэр II» неизвестному покупателю из Китая. Сумма сделки — $150 млн.

Портрет «Адель Блох-Бауэр II» был приобретен Уинфри в 2006 году за $87,9 млн на торгах аукциона Christie’s в Нью-Йорке. Тогда имя покупательницы не было известно. Сделка была совершена по телефону, и Опра «желала купить картину за любую сумму, сколь бы высокой она ни была». На тот момент эта сделка стала одной из самых дорогих на арт рынке, а полотно – вторым по стоимости среди работ Климта. Этот рекорд побил другой портрет «Золотая Адель», на котором также изображена Блох-Бауэр. Его приобрела галерея Neue Galerie в Нью-Йорке за $135 млн. Работа, купленная Уинфри, была выставлена в нью-йоркском Музее современного искусства (MoMA) с сентября 2014-го на правах долгосрочной аренды. За десять лет картина подорожала на 71%.

Ранее оба портрета Блох-Бауэр находились в Венском Бельведере. Но в 1998-м году, после принятия в Австрии закона о реституции, наследники бывшей хозяйки – Мария Альтман и её родственники, обратились в суд. После восьми лет юридических разборок они вернули себе права на эти портреты и еще три полотна Климта, которые выставили на продажу в 2006-м году. Все они, кроме «Золотой Адели», ушли в частные коллекции.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться