С мира по нитке: в Париже покажут неординарную коллекцию богатейшей женщины Испании | Forbes.ru
$58.79
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.24
RTS1153.32
GOLD1255.11

С мира по нитке: в Париже покажут неординарную коллекцию богатейшей женщины Испании

читайте также
+2706 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +1556 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1489 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +347 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +729 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +414 просмотров за суткиЗарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +214 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +303 просмотров за суткиИх опыт: женщины из списка величайших бизнес-умов современности +66 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +94 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +53 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Луиза Льюис и унаследованные от тайных родителей миллионы +43 просмотров за суткиИнтеллектуальная инъекция: зачем предпринимателю второе образование +11 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +85 просмотров за суткиБез стыда и следствия: почему в России невозможно дело Харви Вайнштейна +45 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +26 просмотров за суткиБизнес здорового человека: соруководители Primer Capital знают, как заработать на биотехнологиях +119 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +212 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +166 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder Сцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +64 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн

С мира по нитке: в Париже покажут неординарную коллекцию богатейшей женщины Испании

Фото REUTERS / David Gray
Собрание крупнейшего коллекционера Европы Алисии Копловиц впервые будет представлено широкой публике

В Париже в музее Музей Жакмар-Андре 3 марта 2017 года откроется выставка избранных работ, принадлежащих Алисии Копловиц, 7-ой маркизе де Каса Пеньяльвер. 62-летняя Копловиц входит в десятку самых состоятельных людей Испании по версии Forbes, а также является одной из крупнейших коллекционеров искусства в Европе. Она родилась в состоятельной семье. Ее мать — кубинская аристократка Эстер Ромеро де Хосеу и Арментерос, отец Эрнест Копловиц — немецкий бизнесмен с еврейскими корнями. После смерти отца в 1962 году Алисия вместе со старшей сестрой Эстер унаследовала его компанию Fomento de Construcciones y Contratas (строительство). В 1997 году отношения сестер разладились, и Копловиц продала свою долю сестре за $800 млн. Сейчас она владелец и президент венчурной компании Grupo Omega Capital, основанной ею в 1998 году. 

Искусство — страстное увлечение Копловиц, захватившее ее с самого детства. На парижской выставке будет представлена часть ее коллекции: 53 работы, собранные за 30 лет. На первый взгляд, предметы, приобретенные в разные периоды жизни, смотрятся эклектично. В собрании есть скульптура, живопись и графика. Полотна Сурбарана, Тулуз-Лотрека и Шиле соседствуют с шедеврами Герхард Рихтера, Ротко и Альберто Джакометти. Но в этой полифонии из стилей, техник, эпох и авторов со всех концов света, можно услышать то, как менялось мировоззрение Копловиц, ее вкус. Во всех произведениях чувствуется след незримого феминистического начала. Женщина предстает как создатель, модель или муза — идейная вдохновительница.

Выставка продлится до 10 июля 2017 года и пройдет в особняке, принадлежащем когда-то покойному Эдуарда Андре. Он вместе с супругой Нели Жакмар основал музей на основе общей коллекции, которая не менее разнообразна, чем у Копловиц. Внимание четы было сфокусировано на итальянском Возрождении, французской живописи  XVIII века и фламандцах. В собрании представлены работы Сандро Ботичелли, Рембрандта и Франсуа Буше. Некоторые эксперты считают, что по значимости собрание музея уступает только Лувру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться