Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен

читайте также
+798 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +184 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +141 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +226 просмотров за суткиЗарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +164 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +64 просмотров за суткиИх опыт: женщины из списка величайших бизнес-умов современности +15 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +17 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +25 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Луиза Льюис и унаследованные от тайных родителей миллионы +19 просмотров за суткиИнтеллектуальная инъекция: зачем предпринимателю второе образование +77 просмотров за суткиБез стыда и следствия: почему в России невозможно дело Харви Вайнштейна +10 просмотров за суткиБизнес здорового человека: соруководители Primer Capital знают, как заработать на биотехнологиях +121 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +54 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +92 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +120 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder Овдовевшие, богатые и щедрые: Мэри Гарриман и ее $80 млн в первом списке Forbes +12 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +79 просмотров за сутки«Когда ты директор, тебе платят за решение проблем». 10 правил карьеры уполномоченного директора Boiron +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей

Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен

Фото пресс-службы Минэкономразвития России
Глава Минэка Максим Орешкин ранее сотрудничал с экономистом в Минфине.

В Министерстве экономического развития, которое в конце 2016 года возглавил Максим Орешкин, проходит реорганизация. Подразделение, отвечающее за мониторинг социально-экономических процессов, а также разработку прогнозов на краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный периоды, будет курировать 30-летняя Полина Бадасен. Ранее макроэкономические прогнозы, которые учитываются при формировании проекта федерального бюджета, и сводный финансовый баланс РФ были в ведении Кирилла Тремасова. Вместо его Сводного департамента макроэкономического прогнозирования создан Департамент макроэкономического прогнозирования под руководством Бадасен. 

Полина Бадасен окончила экономический факультет МГУ, работала экономистом в Центральном банке РФ и инвесткомпании «Открытие Капитал», затем занимала позиции главного экономиста и начальника управления разработки макроэкономических сценариев Департамента денежно-кредитной политики Банка России. В 2016-2017 году была заместителем директора Департамента бюджетной политики и стратегического планирования Министерства финансов РФ, где в это же время трудился и Максим Орешкин. Орешкин занимал тогда пост заместителя министра финансов Антона Силуанова и курировал вопросы бюджетной системы, макроэкономической и денежно-кредитной политики. 

С учетом нового назначения Бадасен из 31 департамента Министерства экономического развития женщины возглавляют восемь, то есть около 25%.

Перед Бадасен стоит задача перестроить работу над подготовкой экономического прогноза Минэка, говорится в пресс-релизе ведомства. В интервью газете «Коммерсантъ» в январе 2017 года глава МЭР Максим Орешкин говорил, что прогноз ведомства должен из «чисто технического документа, демонстрирующего сценарий с цифрами», превратиться в «инструмент коммуникации правительства с деловым сообществом и населением» — объяснять, как правительство видит развитие экономики и что оно, министерства и ЦБ «будут делать при разных внешних сценариях, в том числе негативных». То есть макроэкономический прогноз МЭР должен стать еще и инструментом управления экономическими ожиданиями.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться