Сияние чистого разума: идеальный цвет для идеальной женщины | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сияние чистого разума: идеальный цвет для идеальной женщины

читайте также
+1482 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +1917 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1131 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +272 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +2142 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +127 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +235 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +479 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +1671 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому году +45 просмотров за суткиСделано в Лондоне: любимый ювелир британской богемы и российских бизнесменов Стивен Вебстер +432 просмотров за суткиВремя покажет: как ухаживать за лицом в 20, 30 и 40 лет +185 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1955–1975 годы +32 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай +12 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские вещи в женском гардеробе +240 просмотров за суткиИстория Золушки: 10 американок в составе королевских семей +40 просмотров за суткиПо существу тела: методы коррекции фигуры +40 просмотров за суткиМеховой дресс-код: как выбрать шубу +42 просмотров за суткиДевушка с персиками: правила естественного макияжа зимы-2017 +17 просмотров за суткиИнтеллектуальная инъекция: зачем предпринимателю второе образование +18 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле Культурная экспроприация: мужская обувь в женском гардеробе
Forbes Woman #красота 31.03.2017 16:00

Сияние чистого разума: идеальный цвет для идеальной женщины

Крем, база, тональное средство, корректировка и цвет — пять шагов к комплименту «Она светится изнутри».

Свежая сияющая кожа — один из главных бьюти трендов, не теряющий актуальности. Добиться эффекта идеальной кожи не так сложно, как кажется. Достаточно соблюдать простые правила по уходу и макияжу и вооружиться несколькими косметическими средствами.

1. Подготовьте кожу

Крем Clarins Beauty Flash Balm; крем Dior Capture Totale Dream Skin

Каждому типу кожи — свое ухаживающее средство. Часто сухая кожа шелушится, что приводит к тусклому цвету лица. «Перед макияжем сделайте легкий пилинг, — рассказывает Елена Крыгина, визажист, бьюти-блогер и основатель студии красоты Krygina Beauty Studio. — Тональный крем ляжет ровнее и дольше продержится в течение дня». После пилинга разогрейте в ладонях каплю масла и надавливающими движениями впечатайте в кожу. Завершите увлажняющим гелем, чтобы зафиксировать эффект. 

Подготовку жирной кожи начинайте с очищения гелем, который растворит жирную пленку, и тоником с содержанием небольшого количества спирта. Это очистит поры и снизит риск блеска в течение дня. «А увлажняющий крем лучше не использовать или нанести лишь на те зоны, которые подвержены сухости», — объясняет Крыгина. 

Тщательной подготовки требует и возрастная кожа. После очищения используйте масло. «Без масла тональный крем в течение дня пересохнет на коже, будет выглядеть неэстетично и подчеркивать возраст», — объясняет Крыгина. — Если используете крем для лица, выбирайте средство с мгновенным лифтинговым эффектом». И не забудьте нанести крем вокруг глаз, но только на нижнее веко. На верхнее наносить его не стоит, чтобы макияж не скатался.

2. Нанесите базу под макияж 

База New Cid I-Prime

Она же праймер. Самый универсальный тип — увлажняющая с подсвечивающим эффектом, способная заменить крем, если кожа не слишком сухая. Она выровняет кожу, подсветит, скроет мелкие несовершенства и позволит использовать минимальное количество тонального крема. К универсальным базам относится и праймер-иллюминайзер. Это средство со светоотражающими частицами. Чем мельче светоотражающие частицы, тем лучше. «Иллюминайзер обладает жемчужным сиянием и мягко подсвечивает кожу», — разъясняет Елена Крыгина. Используйте небольшое количество продукта, исключая Т-зону, чтобы не создать эффекта жирного блеска на лице. Иллюминайзеры сослужат службу тем, у кого тусклая кожа, серый цвет лица, что часто усугубляется с возрастом или после стрессов и болезней. Третий и четвертый тип праймера — это матирующий и скрывающий поры. Они могут быть объединены и в один, если нужно решить обе проблемы сразу. «Но у них одно различие: матирующие праймеры гуще и предназначены для использования под тональный крем, а скрывающие поры имеют более легкую текстуру, и с их помощью можно поправлять макияж в течение дня», — комментирует Крыгина. Оба праймера минимизируют поры и делают кожу бархатной, как у младенца.

3. Используйте тональное средство

Тональный крем Chanel, Sublimage Le Teint; тональный крем Giorgio Armani, Lasting Silk UV Foundation

Если желаете сияющую кожу, придется отказаться от матирующих тональных кремов. Выбирайте легкие тонирующие бальзамы или тонирующие флюиды и наносите их кистью из дуофибры или влажным спонжем. «Главное — не «заштукатурить» все лицо, а наносить тональное средство тончайшим слоем, более тщательно прорабатывая проблемные зоны», — советует Крыгина. Если вечером вам предстоит важный выход, а тон лица уже затерся, высох или жирный блеск съел его в Т-зоне, основатель Krygina Beauty Studio советует очистить лицо (можно воспользоваться влажными детскими салфетками), нанести праймер и тональный крем заново. Если состояние кожи позволяет поправить тон, то это нужно делать до припудривания. 

4. Доведите тон лица до совершенства при помощи корректоров, консилеров и хайлайтеров 

Хайлайтер Dolce & Gabbana Creamy Illuminator; консилер Giorgio Armani Compact Cream concealer; консилер Make Up Store Smoth Cover Ultra; средство для сияния Yves Saint Laurent Flash Radiance Skincare Brush

Корректоры имеют плотную текстуру и отличаются цветом от тонального крема. Ими маскируют прыщики и покраснения. Консилеры не такие плотные, как корректоры, и подбираются в тон кожи. «По сути, консилер — это концентрированный тональный крем в маленьком тюбике, созданный для того, чтобы замаскировать темные круги под глазами и мелкие недостатки на лице», — рассказывает Крыгина. Хайлайтеры могут содержать блестки, быть твердой или кремовой текстуры, и эффект от них немного ярче базы-иллюминайзера. Хайлатеры наносятся поверх тонального крема на самую выступающую часть скул, внутренние углы глаз, галочку над верхней губой и немного под бровь и на подбородок. 

5. Используйте освежающие цвета в макияже глаз, щек и губ 

Масло для губ Givenchy Irresistible Lip Oil; румяна Dolce & Gabbana Tropical Pink; тени Make Up Store Can Can Floral Jardin; пудра для сияния Guerlain Meteorites Happy Glow Blush

Говорим «свежая кожа лица» — подразумеваем нежный (будто детский) румянец, сияние, розоватые оттенки. А с «тусклой кожей» ассоциируются землистые, пыльные оттенки. Свежести лицу придают сочные (на средствах нередко так и пишут juicy): розовые, лимонные, персиковые, травянисто-зеленые, голубые. К землистым и тусклым относятся все остальные и холодно-сиреневые оттенки, а также оттенки тусклого серебра — они создают эффект пыли на лице и не придадут вам свежести.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться