Скульптурная форма: как привести тело в порядок

Весна — время решительных мер, в том числе и для внешнего облика. Forbes Woman изучил, как встретить сезон пляжей и открытых платьев во всеоружии.

В отдельных клиниках пластической хирургии предлагают процедуру SuperSculpt, позволяющую похудеть хоть за обеденный перерыв. Фитнес она не заменит, но заметно укрепит контуры тела. На кожу всего тела с ног до основания шеи наносится холодящий гель, проблемные зоны обернут резиновыми лентами, наденут тканевый одноразовый комбинезон и уложат на кушетку, на которой предстоит еще и в своеобразный скафандр залезть. Скафандр плотно прилегает к телу, а через небольшие зазоры в нем к резиновым лентам подключаются электроды. Суть методики — воздействие на проблемные зоны при помощи биоимпульса. В жировых клетках (адипоцитах) содержатся альфа-­рецепторы, которые стимулируют образование жиров, и бета-рецепторы, которые отвечают за их расщепление. Биоимпульс воздействует на бета-рецепторы, помогая расщепить и разжижить содержимое адипоцита. Курс из 10 процедур по два-три раза в неделю позволит сбросить пару-тройку килограммов без особых усилий. Что обеспечит похудение как минимум на два размера одежды, потому что процедура хорошо выгоняет лишнюю жидкость из организма, делая фигуру «суше».

Для сезонного обновления кожи лица применяют аутологичное объемное моделирование Volupslast. Оно возвращает коже лица упругость. Процедура проходит так: у пациента забирают плазму крови и обогащают тромбоцитами. После термической обработки она приобретает свойства геля. При введении в кожу этот гель становится своеобразной матрицей, стимулирующей образование новых слоев коллагена. Он же добавляет недостающий объем в тех зонах, где его не хватает. Этой методикой можно скорректировать скулы, подбородок, заполнить носогубные и щечно-скуловые складки. Подойдет он и для омоложения таких зон, как шея, декольте и кисти рук. Первые результаты манипуляций вы заметите сразу же, но максимальный эффект достигается через три-четыре недели.

При необходимости подтянуть кожу лица врачи предлагают биопластику с применением голландского препарата из микросферы поликапролактона. Этот саморассасывающийся препарат хорош тем, что результат коррекции может продержаться от года до четырех. При введении в кожу препарат образует эластичные нити в субдермальном слое лица, которые с течением времени рассасываются, оставляя после себя подтянутую и укрепившуюся кожу. Процедура является хорошей альтернативой нитевым методикам лифтинга, популярным в прошлые годы. С ее помощью можно сделать контуры лица четкими, укрепить подбородок и минимизировать носогубные складки.

Тем, кто безуспешно пытается расправиться с лишними объемами в какой-то одной определенной зоне, поможет криолиполиз (липосакция при помощи холода) на аппарате Zimmer Lipo. Методика показывает отличные результаты у тех, кто желает избавиться от складок на животе, спине или сделать тоньше колени. Эти зоны очень сложно поддаются корректировке при помощи спорта и диет. Врачи-косметологи называют их «жировыми ловушками». Процедура начинается с наложения салфетки из пропиленгликоля на обрабатываемую зону. Затем насадка аппарата втягивает жировую складку вакуумом и охлаждает ее до минус 5–10 градусов. Мороз губителен для жировой ткани. В течение месяца после процедуры до 20% жировых клеток гибнут и выводятся из организма с оттоком лимфы. Во время процедуры вы ощутите онемение и холодок. После процедуры обрабатываемая зона может покрыться синяками. Повторно можно прийти через месяц, процедуру рекомендуют провести в среднем пять раз, чтобы довести проблемную часть тела до совершенства.

Еще один вид липосакции с многообещающими результатами — ультразвуковое липоскульптурирование с применением аппарата Vaser. Суть его в том, что избыток жировой ткани забирается из одной зоны и пересаживается в другую, где пациент желает дополнительного объема.

Таким образом врач, словно скульптор, может лепить фигуру своего пациента.

Например, забрать жировую ткань со спины и талии и пересадить жировые клетки в грудь и ягодицы для придания им аппетитных изгибов. В отличие от традиционной липосакции тут используются не нож, а игла, которая подает под кожу физраствор и ультразвук. Последний переводит жир из твердого состояния в жидкое, не затрагивая кожу и мышцы. Значит, период восстановления после такой операции значительно короче, чем после традиционной. За одну процедуру жир можно перераспределить по телу без разрезов, а исключительно через миниатюрные, едва заметные проколы. Опасаться, что жир вернется туда, откуда его пересадили, не придется, потому что хирург убирает разом всю жировую ткань в обрабатываемой зоне. Дело в том, что в течение всей жизни количество жировых клеток не увеличивается. Когда мы полнеем, каждая из них увеличивается в размере, а когда худеем — буквально сдувается. Поэтому если клетку убрали, то и разрастаться будет нечему. Врачи гарантируют и то, что пересаженный жир без проблем приживется на новом месте. Поскольку организм не воспринимает откачанный жир как нечто чужеродное, он естественным образом встраивается в любую зону, куда его переместили.

Новости партнеров