Мужской взгляд: «Первое впечатление у меня было, что Саша ничего не делает»

Соучредитель и управляющий партнер United Bars, бывший член правления Нордеа Банка Андрей Мальцев о своей супруге Александре Ярмольник, дочери знаменитого актера и владелице студии художественного стекла.

  • С Сашей мы познакомились четыре года назад. Но сначала небо свело меня с будущей тещей. На рейсе из Юрмалы я разговорился с рядом сидящей Оксаной Ярмольник (дизайнер, художник по костюмам для театра и кино. — Forbes Woman). А перед посадкой Оксана сказала, что мне следует обязательно познакомиться с ее дочерью.
  • Саша мне сразу понравилась. К тому моменту мы оба были вполне сформировавшимися личностями, хотели семью, детей и на устройство потенциальной совместной жизни смотрели одинаково. Сначала Саше не важен был штамп в паспорте, чем я был крайне удивлен. А поженились мы, когда узнали, что вскоре станем родителями.
  • Сейчас Саша сочетает сразу четыре профессии — жены, матери, художника и благотворителя. Она художник по стеклу, член Московского союза художников, творит в мастерской «Студия Александры Ярмольник». Были случаи, когда Саша отказывалась от хороших денег, так как считала задуманное заказчиком безвкусицей.
  • Если честно, я не знаю, сколько Саша зарабатывает. У нас общие счета на семейные нужды, мы знаем, сколько примерно в месяц тратим, и я забочусь, чтобы на этих счетах всегда были средства. Саша в моих инвестициях не участвует, но крупные покупки обсуждаем вместе.
  • Когда мы только начинали встречаться, я испытывал дискомфорт от того, что Саша часто смотрит в телефон. А оказалось, это связано с заботой о бездомных животных. Примерно треть свободного времени Саша отдает своему фонду «Дарящие надежду».
  • Главный Сашин проект сейчас — наш сын Петя. Она проводит с ним много времени, половину дня уж точно. Когда мы едем отдыхать, то предпочитаем не отдавать ребенка няням.
  • После рождения ребенка произошли бытовые перемены, они существенны, но не тяготят. Самое главное, что мы с Сашей стали ближе.
  • Мы уже сейчас понимаем, что лучшее воспитание — это личный пример. Петя видит, что папа играет в бадминтон, а еще я с ним катаюсь на велосипедах и коньках. А Саша слушает с ним хорошую музыку.
  • Сашин успех в том, что она занимается только тем, что любит, и делает это талантливо. Она все делает очень спокойно, и первое впечатление у меня было, что она ничего не делает. Но потом я понял, что при любимом деле ощущение ритма совсем другое, и я любуюсь ее органичностью.
  • Наше основное семейное правило — слушать и уважительно относиться к желаниям друг друга. Например, мы оба любим путешествовать, но Саша предпочитает знакомиться с развитыми странами, меня же тянет залезть как можно дальше и выше на всех материках. Супруга без проблем отпускает меня с друзьями на рыбалку или в мотопутешествия.
  • Универсальной формулы для оптимального существования вместе я не знаю. Но знаю один вполне понятный критерий — благополучие и радость в доме. Мало смотреть в одном направлении с любимым человеком, важно еще обсуждать с ним увиденное.
  • С тестем (Леонид Ярмольник. — Forbes Woman) мы стали хорошими друзьями. Часть его друзей оказались и моими знакомыми. Иногда я могу дать Леониду Исааковичу совет по вложению средств или открытию счета — где лучше это сделать, хотя уверен, что он может найти и более опытных советчиков.
Новости партнеров