Духи и материя: запахи к самым модным образам с подиумов | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Духи и материя: запахи к самым модным образам с подиумов

читайте также
+16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +292 просмотров за суткиСделано в Лондоне: любимый ювелир британской богемы и российских бизнесменов Стивен Вебстер +1187 просмотров за суткиВремя покажет: как ухаживать за лицом в 20, 30 и 40 лет +314 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1955–1975 годы +284 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай +120 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские вещи в женском гардеробе +1472 просмотров за суткиИстория Золушки: 10 американок в составе королевских семей +191 просмотров за суткиПо существу тела: методы коррекции фигуры +831 просмотров за суткиМеховой дресс-код: как выбрать шубу +119 просмотров за суткиДевушка с персиками: правила естественного макияжа зимы-2017 +15 просмотров за суткиИнтеллектуальная инъекция: зачем предпринимателю второе образование +29 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +36 просмотров за суткиGoogle и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +7 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские вещи в женском гардеробе +11 просмотров за суткиКомната радости: праздничный шоу-рум Cartier +53 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1935-1955 годы +63 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +42 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2067 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +73 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов
Forbes Woman #красота 09.04.2017 10:00

Духи и материя: запахи к самым модным образам с подиумов

Для тщательно продуманного гардероба исключительно важны не только одежда и аксессуары, но и ароматный портрет. Определиться с ним помогают рекомендации ведущих парфюмерных домов

Коллекция Les Exceptions — новая глава в истории парфюмерного дома Mugler, и она апеллирует к наследию от-кутюр модного дома марки. Перед парфюмерами Оливье Польжем и Жан-Кристофом Эро стояла задача передать при помощи смелых и неожиданных ольфактивных сочетаний эмоции от платья от-­кутюр, порой чересчур фантазийного, не вписывающегося во многие каноны и доступного единицам.

Так, аромат Oriental Express — окутывающий и мягкий — получился похожим на шубу или меховую оторочку роскошного дорожного платья. Восточные ноты сандала и ванили уживаются в нем с контрастными нотами моркови и базилика, несущими зеленую свежесть. Аромат Chyprissime родился в результате сочетания шипровых нот и сочной груши. Вначале парфюмер работал с сырым и землистым ароматом пачули, а в итоге получился яркий и сложный аромат для той, что находит природные запахи самыми благородными и обожает натуральные ткани. Fougère Furieuse — результат смешения традиционной фужерной мужской композиции (c нотами мха) и масла нероли, воплощающего женственность. Ноты кумарина и амбры очень высокой концентрации делают аромат чувственным. Лучшей композиции для той, что надевает смокинг на голое тело, не найти. Предельно женственный Supra Floral выстроен вокруг одной цветочной ноты — гиацинта. У него в подмоге лишь мистичный ладан. Этот экземпляр подойдет той, которую именуют колдуньей. Анималистское звучание аромата Over The Musk — результат сочетания мускуса и семян амбретты. Он придется по душе особе взрывной и немного опасной. А сочиняя композицию аромата Cuir Impertinent, парфюмеры держали в голове ароматы свежевыделанной кожи, напоминающей о русской юфти и верховых прогулках по бескрайним сибирским просторам. В воображении так и рисуется образ русской амазонки в искусно скроенном дорожном костюме. 

Dolce & Gabbana

Velvet Cypress 

Доменико Дольче и Стефано Габбана советуют отбросить сомнения и соединить в одном образе и горох, и логотипы, и золотистые аксессуары. Если подать все с чувством меры, то ни в какой цыганщине или дурном вкусе вас не заподозрят. Особенно если сочетать все это с аккуратными мягкими локонами, нежным румянцем и чистым, бархатистым ароматом, таким как Velvet Cypress с нотами итальянского кипариса и сицилийского лимона. 

Dior

J’Adore in Joy 

Поклонники классического аромата Dior J’Adore знают, что он — само воплощение женственности. Иланг-иланг, роза, жасмин — такую композицию можно носить на свидания, дарить и маме и дочери и совершенно не бояться, что он выйдет из моды, равно как и платья в цветах в стиле диоровского new look. Но ничто не стоит на месте: линию одежды Christian Dior теперь творит новый креативный директор Мария Грация Кьюри, предлагающая поверх нежнейшего платья в розах верхнюю одежду в стиле сафари. Вот и новая версия аромата J’Adore In Joy отличается особой гранью в характере: к цветам добавилась нота соленой воды с юга Бретани. Аромат для особ нежных и готовых к эволюции. 

Salvatore Ferragamo

Signorina in Fiore 

Крупные цветы, как на полотнах экспрессионистов, и зеленые полосы, словно плодоносящие поля, — этот пасторальный замес в рисунке платья Salvatore Ferragamo ничуть не умаляет его непринужденного шика. Почти в таких же пропорциях в аромате Signorina in Fiore собрались, с одной стороны, садовые ноты цветка вишни, сорбета из груши и сока граната, а с другой — ноты, традиционно отвечающие за лоск: жасмин, кремовый сандал и белый мускус. 

Hermes
Eau De Rhubarbe Ecarlate 

Hermes c момента основания был и остается модным домом, создающим одежду для утонченных и изысканных путешествий. Для тех особ, кто умеет и себя показать, и мир посмотреть. Этой весной путешественницы облачатся в удобнейшие платья с виду простого, но при этом суперженственного фасона с плавными изгибами. Простым и утонченным получился и аромат Eau De Rhubarbe Ecarlate: он пробуждает воспоминание о стебле ревеня, который нюхают, прежде чем сорвать. Когда c него снимают кожицу, запах словно взрывается. Кислый аромат через некоторое время после нанесения становится сладостным и бархатистым. 

Jimmy Choo

L’Eau 

Уже второй год дизайнеры твердят: в пижамах, как и в комбинациях, можно и нужно выходить и в свет, и на работу. Главное, подобрать верный фасон. Тем более что этой весной пижамы, к примеру, и вовсе легко спутать с расслабленным костюмом. Их неоспоримый плюс — удобство. Когда вам удобно, вы и говорите уверенно, и жестикулируете весьма привлекательно. А с задачей введения в образ здоровой инъекции женственности справится свежий фруктово-цветочный аромат Jimmy Choo L’Eau с нотами нектарина, пиона и мускуса.

Givenchy 

L’Ange Noir 

Платья, которые сшил в новом сезоне Рикардо Тиши для Givenchy, — модели с двойным смыслом. Как и аромат L’Ange Noir: яркий и загадочный, словно героиня в стиле фильма нуар. Она может быть ангелом, но оставаться неуловимой, как тень. Ее ароматная вуаль соткана из нот кедра, пачулей, калабрийского бергамота, груши, ириса и пиона. Возможно, сегодня именно так веяло бы от Одри Хепберн, бессменной музы самого месье Живанши.  

Mugler

Angel Muse 

Парадоксальные сочетания — вот в чем всегда был силен сам Тьерри Мюглер, таким остается и дом моды его имени. Любите и футуризм, и женственное декольте — значит, вам во вселенную Mugler. Та же история и с ароматами: во флаконе в форме метеорита поселился сладкий гурманский аромат Angel Muse с неожиданной мужской нотой. Сладкую сущность женщины Mugler воплощают ноты шоколадно-­ореховой пасты, а на стальные ноты, которые могут прозвучать в ее речи, намекает ветивер. Силу ведь не скроешь, даже если она окружена ароматной вуалью. 

Narciso Rodriguez

For Her Fleur Musk

Почитательницы нарядов Narciso Rodriguez боготворят дизайнера за умение создавать фасоны, формирующие базовый гардероб. Но даже сугубо базовые вещи, такие как черные брюки и белая сорочка, у него получаются каждый раз звонкими и современными. Так и с ароматом For Her Fleur Musc, который подкупает своей простой элегантностью. В нем нежные розовые цветы, звучание которых подчеркивают нотки розового перца, смешиваются с теплым и чистым мускусом, а смесь глубоких пачулей и амбры дарит аромату стойкость.  

 

Yves Saint Laurent

Vinyle

Атрибуты успешной особы: кожа, шелк, бархат и винил, чтобы даже сугубо мужской комплект из брюк и жилета выглядел не скучно, а элегантно и с изюминкой. Коллекция вечерних ароматов Le Vestiaire Des Parfums Collection de Nuit от Yves Saint Laurent, вдохновленная тканями, — это дань любимым материалам самого Сен-Лорана. Кутюрье в свое время раздумывал о том, как превратить элегантный плащ в волнующую фантазию при помощи зеркального блеска винила. Таким получился и новый аромат Vinyle, вдохновленный этой материей: скрипящий, холодный и чертовски притягательный.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться