Праведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри - Forbes Woman
$56.83
61.07
ММВБ2018.67
BRENT51.51
RTS1118.91
GOLD1252.58

Праведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри

читайте также
Здравствуй, робот: как автоматизация меняется ретейл уже сегодня +297 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +527 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +527 просмотров за суткиКак продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет +462 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +354 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +284 просмотров за суткиНикаких супервумен? Зачем крупные корпорации допускают в своей среде женские комьюнити +206 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +267 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +167 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +72 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +76 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +5033 просмотров за суткиНе из скромности: пять лучших способов сочетать бриллианты и деним +81 просмотров за суткиЭтюд в розовых тонах: как выглядит Москва глазами дизайнеров Emilio Pucci +13 просмотров за суткиНа вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе +106 просмотров за суткиГендерный разрыв: за что больше всего платили американкам в 2016 году и сколько получали мужчины +296 просмотров за суткиИванка Трамп: дочь президента или первая леди? +31 просмотров за суткиВоенная альтернатива: 10 модных ватников на весну +64 просмотров за суткиПротив системы: история первой японской женщины-миллиардера +63 просмотров за сутки«Если возможностям говорить «да», они появляются». 10 правил карьеры от директора «Янссен» Россия
Forbes Woman #мода 17.03.2017 16:00

Праведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри

Мария Грация Кьюри стала первой женщиной — креативным директором бренда Christian Dior за всю его 70-летнюю историю.

Сегодня социально реализованные женщины своими идеями и деятельностью меняют мир к лучшему и вызывают восхищение. Forbes Woman рассказывает, как представительницы модной индустрии транслируют свое видение современной женщины. Представляем пять революционерок современной моды.  

Первая — Мария Грация Кьюри, в 2016 году занявшая пост креативного директора Christian Dior. 

Мария Грация Кьюри

Когда-то Кристиан Диор вернул женщинам послевоенных лет элегантность. Мария Грация Кьюри творит для нового поколения женщин, которое живет очень быстро, изучает моду через Instagram и транслирует миру силу и женственность. Мария Грация Кьюри — представитель поколения digital, хорошо чувствующий влияние на моду, которое оказывает интернет и развитие цифровых технологий. Родилась в 1964 году в Италии, закончила Европейский институт дизайна, где познакомилась с Пьерпаоло Пиччоли — вместе они создадут удачный и плодотворный дизайнерский дуэт, который просуществует 25 лет и будет трудиться сначала на благо Fendi (знаменитая сумка Baguette запущена ими), затем с 1999 года их пригласит к себе Валентино. С 2009 года у Valentino два креативных директора, их работы «взрывают интернет».

Свою первую коллекцию в доме Dior Мария Грация Кьюри показала в сентябре 2016 года, и поклонницы марки убедились, что новый креативный директор, несмотря на революционный/эволюционный настрой, сумеет соединить традиции дома и современность.

Dior, весна — лето 2017

Основные элементы коллекции — стеганые жакеты и куртки, в которые превратилась форма фехтовальщиц. Корсеты, укороченные брюки, юбки-пачки из тюля и шифона. Силуэт сохранен — песочные часы. Жакет Bar в сочетании с белой футболкой с надписью Dio(R)evolution — стыковка во времени. На широких резинках, которые держат топы-корсеты, черные надписи Christian Dior. Цвета коллекции — белый, черный, красный. Отношение к женскому вопросу в современном мире безапелляционно выражено также фразой на футболке: «We should all be feminists».  

Что носит сама любимые цвета — белый и черный, предпочтение отдает классическому стилю, брючным костюмам.