Праведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри - Forbes Woman
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Праведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри

читайте также
+884 просмотров за суткиС утра до вечера: 5 универсальных образов +583 просмотров за сутки«Притворяйся, пока это не станет правдой»: как CEO компании 1-Page вывела ее на биржу, а потом лишилась работы +179 просмотров за суткиНовый матриархат: первая леди Дома Dior +64 просмотров за суткиЗа кулисами: как мы снимали обложку летнего номера Forbes Woman +43 просмотров за суткиВышел новый номер журнала Forbes Woman №02-2017 +143 просмотров за сутки«Бизнес — это не церковь, бизнес — это конкуренция». 10 правил карьеры от вице-президента Philips Lighting +83 просмотров за суткиВ мире животных: фауна в ювелирном искусстве +27 просмотров за суткиПаттерн поведения: 5 главных модных орнаментов +31 просмотров за суткиЛожные связи: как научиться правильно оценивать причины и следствия +28 просмотров за суткиРаботать бесплатно? Волонтерство как стиль жизни в США. +13 просмотров за сутки«На мне пока много не заработаешь, получаю всего €8 000 за выход». Оперная прима Ксения Дудникова о карьере в музыкальном театре +11 просмотров за суткиПраво руля: как из помощника бухгалтера стать директором европейского автогиганта Citroën +15 просмотров за суткиКвантовый скачок: почему фудтех-стартап Elementaree пошел против тенденций на своем рынке +21 просмотров за сутки«Инициатива не наказуема, а хорошо оплачиваема». 10 правил карьеры от топ-менеджера «САН ИнБев» +12 просмотров за сутки Гибридные формы: 10 платьев-рубашек для офиса и курорта +36 просмотров за суткиМарафон, а не спринт: как топ-менеджер Bain расставляет приоритеты между семьей и работой +16 просмотров за суткиБез таланта к разочарованию: как Хельга Рабл-Штадлер развивает Зальцбургский фестиваль +12 просмотров за суткиСтрахи и сомнения: кто и почему сильнее переживает при смене места работы +45 просмотров за суткиПикник на обочине: гаджеты для отдыха на природе +8 просмотров за суткиИмя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +4 просмотров за суткиАрмейские замашки: 10 вещей в стиле милитари
Forbes Woman #мода 17.03.2017 16:00

Праведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри

Мария Грация Кьюри стала первой женщиной — креативным директором бренда Christian Dior за всю его 70-летнюю историю.

Сегодня социально реализованные женщины своими идеями и деятельностью меняют мир к лучшему и вызывают восхищение. Forbes Woman рассказывает, как представительницы модной индустрии транслируют свое видение современной женщины. Представляем пять революционерок современной моды.  

Первая — Мария Грация Кьюри, в 2016 году занявшая пост креативного директора Christian Dior. 

Мария Грация Кьюри

Когда-то Кристиан Диор вернул женщинам послевоенных лет элегантность. Мария Грация Кьюри творит для нового поколения женщин, которое живет очень быстро, изучает моду через Instagram и транслирует миру силу и женственность. Мария Грация Кьюри — представитель поколения digital, хорошо чувствующий влияние на моду, которое оказывает интернет и развитие цифровых технологий. Родилась в 1964 году в Италии, закончила Европейский институт дизайна, где познакомилась с Пьерпаоло Пиччоли — вместе они создадут удачный и плодотворный дизайнерский дуэт, который просуществует 25 лет и будет трудиться сначала на благо Fendi (знаменитая сумка Baguette запущена ими), затем с 1999 года их пригласит к себе Валентино. С 2009 года у Valentino два креативных директора, их работы «взрывают интернет».

Свою первую коллекцию в доме Dior Мария Грация Кьюри показала в сентябре 2016 года, и поклонницы марки убедились, что новый креативный директор, несмотря на революционный/эволюционный настрой, сумеет соединить традиции дома и современность.

Dior, весна — лето 2017

Основные элементы коллекции — стеганые жакеты и куртки, в которые превратилась форма фехтовальщиц. Корсеты, укороченные брюки, юбки-пачки из тюля и шифона. Силуэт сохранен — песочные часы. Жакет Bar в сочетании с белой футболкой с надписью Dio(R)evolution — стыковка во времени. На широких резинках, которые держат топы-корсеты, черные надписи Christian Dior. Цвета коллекции — белый, черный, красный. Отношение к женскому вопросу в современном мире безапелляционно выражено также фразой на футболке: «We should all be feminists».  

Что носит сама любимые цвета — белый и черный, предпочтение отдает классическому стилю, брючным костюмам.