Праведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри | Forbes.ru
$59.35
69.92
ММВБ2131.91
BRENT62.26
RTS1132.45
GOLD1288.18

Праведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри

читайте также
+889 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +926 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +6228 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +562 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +8158 просмотров за суткиФундаментальное решение: 5 универсальных платьев +1841 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Мэри Гарриман и ее $80 млн в первом списке Forbes +307 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +360 просмотров за сутки«Когда ты директор, тебе платят за решение проблем». 10 правил карьеры уполномоченного директора Boiron +1860 просмотров за суткиСерый кардинал: главный модный цвет зимы 2017 года +904 просмотров за суткиБелые воротнички: 5 блуз для деловых комплектов +524 просмотров за суткиНародные мотивы: 5 моделей верхней одежды российских брендов +61 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн +339 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей +275 просмотров за суткиМечта Золушки: люксовый холдинг Michael Kors Holdings Limited купил бренд Jimmy Choo +246 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +37 просмотров за суткиКурс на утепление: обувь с мехом +75 просмотров за суткиФорма люкса: чем отличаются торговые площадки модных брендов премиум сегмента в Москве +312 просмотров за сутки«Бегите к тому, кто громче кричит»: 6 правил из общения с детьми, которые пригодятся в бизнесе, от директора по маркетингу IMAX +56 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +30 просмотров за суткиНакинуть на плечи: 6 способов носить пончо +51 просмотров за суткиСеребряный век: 5 блестящих вещей для особенных случаев
Forbes Woman #мода 17.03.2017 16:00

Праведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри

Мария Грация Кьюри стала первой женщиной — креативным директором бренда Christian Dior за всю его 70-летнюю историю.

Сегодня социально реализованные женщины своими идеями и деятельностью меняют мир к лучшему и вызывают восхищение. Forbes Woman рассказывает, как представительницы модной индустрии транслируют свое видение современной женщины. Представляем пять революционерок современной моды.  

Первая — Мария Грация Кьюри, в 2016 году занявшая пост креативного директора Christian Dior. 

Мария Грация Кьюри

Когда-то Кристиан Диор вернул женщинам послевоенных лет элегантность. Мария Грация Кьюри творит для нового поколения женщин, которое живет очень быстро, изучает моду через Instagram и транслирует миру силу и женственность. Мария Грация Кьюри — представитель поколения digital, хорошо чувствующий влияние на моду, которое оказывает интернет и развитие цифровых технологий. Родилась в 1964 году в Италии, закончила Европейский институт дизайна, где познакомилась с Пьерпаоло Пиччоли — вместе они создадут удачный и плодотворный дизайнерский дуэт, который просуществует 25 лет и будет трудиться сначала на благо Fendi (знаменитая сумка Baguette запущена ими), затем с 1999 года их пригласит к себе Валентино. С 2009 года у Valentino два креативных директора, их работы «взрывают интернет».

Свою первую коллекцию в доме Dior Мария Грация Кьюри показала в сентябре 2016 года, и поклонницы марки убедились, что новый креативный директор, несмотря на революционный/эволюционный настрой, сумеет соединить традиции дома и современность.

Dior, весна — лето 2017

Основные элементы коллекции — стеганые жакеты и куртки, в которые превратилась форма фехтовальщиц. Корсеты, укороченные брюки, юбки-пачки из тюля и шифона. Силуэт сохранен — песочные часы. Жакет Bar в сочетании с белой футболкой с надписью Dio(R)evolution — стыковка во времени. На широких резинках, которые держат топы-корсеты, черные надписи Christian Dior. Цвета коллекции — белый, черный, красный. Отношение к женскому вопросу в современном мире безапелляционно выражено также фразой на футболке: «We should all be feminists».  

Что носит сама любимые цвета — белый и черный, предпочтение отдает классическому стилю, брючным костюмам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться