Праведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри | Forbes Woman | Forbes.ru
$58.24
69.19
ММВБ2057.53
BRENT56.18
RTS1122.43
GOLD1299.80

Праведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри

читайте также
+172 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +133 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +117 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф +108 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора +110 просмотров за суткиВыход в никуда: как безболезненно вернуться на работу из декретного отпуска +21 просмотров за суткиВерхний ряд: 5 блуз для офиса +24 просмотров за суткиРасставание на удачу: как англичанка Аиша Вардаг построила бракоразводную империю +27 просмотров за суткиБум на буквы: как слоганы стали модным трендом +107 просмотров за суткиБерти Чарльз Форбс: «Как женщине попасть в бизнес, если она не хочет быть стенографисткой?» +1 просмотров за суткиБриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве +131 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +8 просмотров за суткиНезваная гостья: зачем топ-менеджер Club Med путешествует по миру инкогнито +4 просмотров за суткиСтиль сильных: почему офисный стиль появился на подиумах +92 просмотров за суткиБедность или новые возможности: сколько женщин в мире запускают свое дело и чем они руководствуются Взять в руки: самые модные сумки осени 2017 +95 просмотров за суткиFake it until you make it: как воображаемый кофаундер помог двум художницам раскрутить свой бизнес +89 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +2 просмотров за суткиИнфляция огромного размера: vanity sizing как тихая революция в мире моды По-королевски: часы аристократок +95 просмотров за суткиЧистосердечное признание: как правильно бояться карьерного роста, чтобы не упустить его. Женская версия +96 просмотров за суткиРазмер не имеет значения: Мосгорсуд поддержал бортпроводниц в споре с «Аэрофлотом»
Forbes Woman #мода 17.03.2017 16:00

Праведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри

Мария Грация Кьюри стала первой женщиной — креативным директором бренда Christian Dior за всю его 70-летнюю историю.

Сегодня социально реализованные женщины своими идеями и деятельностью меняют мир к лучшему и вызывают восхищение. Forbes Woman рассказывает, как представительницы модной индустрии транслируют свое видение современной женщины. Представляем пять революционерок современной моды.  

Первая — Мария Грация Кьюри, в 2016 году занявшая пост креативного директора Christian Dior. 

Мария Грация Кьюри

Когда-то Кристиан Диор вернул женщинам послевоенных лет элегантность. Мария Грация Кьюри творит для нового поколения женщин, которое живет очень быстро, изучает моду через Instagram и транслирует миру силу и женственность. Мария Грация Кьюри — представитель поколения digital, хорошо чувствующий влияние на моду, которое оказывает интернет и развитие цифровых технологий. Родилась в 1964 году в Италии, закончила Европейский институт дизайна, где познакомилась с Пьерпаоло Пиччоли — вместе они создадут удачный и плодотворный дизайнерский дуэт, который просуществует 25 лет и будет трудиться сначала на благо Fendi (знаменитая сумка Baguette запущена ими), затем с 1999 года их пригласит к себе Валентино. С 2009 года у Valentino два креативных директора, их работы «взрывают интернет».

Свою первую коллекцию в доме Dior Мария Грация Кьюри показала в сентябре 2016 года, и поклонницы марки убедились, что новый креативный директор, несмотря на революционный/эволюционный настрой, сумеет соединить традиции дома и современность.

Dior, весна — лето 2017

Основные элементы коллекции — стеганые жакеты и куртки, в которые превратилась форма фехтовальщиц. Корсеты, укороченные брюки, юбки-пачки из тюля и шифона. Силуэт сохранен — песочные часы. Жакет Bar в сочетании с белой футболкой с надписью Dio(R)evolution — стыковка во времени. На широких резинках, которые держат топы-корсеты, черные надписи Christian Dior. Цвета коллекции — белый, черный, красный. Отношение к женскому вопросу в современном мире безапелляционно выражено также фразой на футболке: «We should all be feminists».  

Что носит сама любимые цвета — белый и черный, предпочтение отдает классическому стилю, брючным костюмам.