Чего хотят женщины: «Яндекс» изучил поисковый трафик - Forbes Woman
$59.47
69.62
ММВБ1918.5
BRENT51.69
RTS1016.45
GOLD1258.61

Чего хотят женщины: «Яндекс» изучил поисковый трафик

читайте также
+39 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +11 просмотров за суткиОдна вокруг света: зачем нужно было морем добираться до Израиля, чтобы затем уехать обратно +1 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки +18 просмотров за суткиТоп-5 самых богатых женщин России — 2017 +9 просмотров за суткиСамые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +21 просмотров за суткиБогатейшие женщины мира — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиАттракцион щедрости: женщины совершают покупки на 8 марта чаще мужчин +3 просмотров за суткиУравнение века: за что и как больше столетия боролись российские феминистки +2 просмотров за суткиМинимализм снаружи, максимализм внутри: россиянка Юлия Пересильд – амбассадор швейцарского часового бренда +115 просмотров за суткиЧай вдвоем: что дарят друг другу россияне на 14 февраля Семерка смелых: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России Рейтинг самых богатых женщин России 2016 — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Я сама: self made women из рейтинга Forbes богатейших женщин России #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Биополитика насилия: что флешмоб женщин рассказал нам о России Первые леди: как женщины покоряли космос, горы и небо Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Молоды и богаты: самые юные участницы рейтинга успешных женщин США Самые состоятельные женщины-музыканты США: рейтинг Forbes
Forbes Woman #женщины 09.03.2017 12:54

Чего хотят женщины: «Яндекс» изучил поисковый трафик

Научить ребенка уверенности, проявить эмпатию, сделать робот, быть сильной и быть слабой. Поисковик проанализировал запросы «женских» групп своих пользователей.

Анализ «Яндекса» базируется на основанной на машинном обучении технологии «Крипта». Она выделяет в общем потоке запросы разных кластеров (аудиторий).

«Сначала мы посмотрели на запросы, которые точнее всего характеризуют пол, а затем на запросы, которые, по предположению технологии, задают женщины, и поняли, что стоит за ними», - рассказала пресс-секретарь «Яндекса» Ася Мелкумова.

Для пользователей, определяемых с вероятностью выше 75% как женщин, «Яндекс» взял запросы, характерные для разных групп аудиторий. В том числе учитывались запросы в группе геймеров, молодых мам, топ-менеджеров, студенток. Анализировались запросы, сделанные в течение нескольких дней февраля 2017 года.

Отобранные поисковые запросы были озвучены с помощью технологии «Яндекса» SpeechKit и смонтированы в ролик.