Праведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Праведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада

читайте также
+1203 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +1190 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1581 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +237 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +934 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +212 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +177 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +333 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1744 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +97 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +191 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +91 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +400 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +1398 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому году +38 просмотров за суткиСделано в Лондоне: любимый ювелир британской богемы и российских бизнесменов Стивен Вебстер +346 просмотров за суткиВремя покажет: как ухаживать за лицом в 20, 30 и 40 лет +192 просмотров за суткиЗарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +161 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1955–1975 годы +102 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +21 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +30 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай
Forbes Woman #мода 24.03.2017 16:00

Праведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада

Forbes Woman представляет пятерых революционерок современной моды и рассказывает, как представительницы модной индустрии транслируют свое видение современной женщины. Сегодняшняя героиня — Миучча Прада.

Сегодня социально реализованные женщины своими идеями и деятельностью меняют мир к лучшему и вызывают восхищение. Так, главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри стала первой женщиной — креативным директором бренда Christian Dior за всю его 70-летнюю историю. 

Героиня этого блока — Миучча Прада — не имеет профессионального образования и, если бы не наследственный бизнес, вряд ли занялась бы модой. Считает, что изменения к лучшему происходят через революцию, а женщинам давно пора отказаться от мягкости и не бояться бороться за свои права.

Миучча Прада на примерке

Родилась и выросла в Милане, защитила две диссертации — по политологии и философии, и в 29 лет была полна решимости посвятить свою жизнь политике и защите прав женщин, традиционно существовавших в Италии на вторых ролях. В 1978 году наследует от матери Prada Sp.A., основанную дедушкой Марио Прада в 1913 году. Компания производила сумки и аксессуары из кожи и уже была синонимом роскоши. Будучи вынужденной заниматься семейным бизнесом, чувствует себя неловко, поскольку тратит время на малополезную и не имеющую никакого общественного значения деятельность. Все меняется, когда Миучча понимает, что через коллекции одежды может передавать общественности свои идеи. При поддержке делового партнера, а затем и мужа Патрицио Бертелли превращает Prada в бренд мирового уровня, создает новые линейки и марки, выводит компанию в лидеры мира моды. 

Prada, осень — зима 2017

Верит, что самое главное для женщины — найти себя и не бояться быть не такой, как все. Создает коллекции Prada для интеллектуалок и карьеристок, женщин, поддерживающих идею комфортной элегантности, которые готовы производить впечатление своим нетривиальным взглядом на мир, избегая прямых намеков на сексуальность. Доказательство тому — новая коллекция с ее многослойными фантазиями на тему делового гардероба. Асимметрия, яркие принты, страусиные перья и нетривиальные сочетания привычных вещей. 

Что носит сама: вещи, в которых чувствует себя расслабленно и комфортно: тяжелые мужские ботинки, босоножки без каблука, юбки ниже колена, мужские рубашки, футболки, объемные свитера, платья свободного силуэта. Любит соединять в одном образе простые вещи и дорогие ювелирные изделия.  

В счастливом браке более 38 лет, мама двоих сыновей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться