Праведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада

Forbes Woman представляет пятерых революционерок современной моды и рассказывает, как представительницы модной индустрии транслируют свое видение современной женщины. Сегодняшняя героиня — Миучча Прада.

Сегодня социально реализованные женщины своими идеями и деятельностью меняют мир к лучшему и вызывают восхищение. Так, главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри стала первой женщиной — креативным директором бренда Christian Dior за всю его 70-летнюю историю.

Героиня этого блока — Миучча Прада — не имеет профессионального образования и, если бы не наследственный бизнес, вряд ли занялась бы модой. Считает, что изменения к лучшему происходят через революцию, а женщинам давно пора отказаться от мягкости и не бояться бороться за свои права.

Миучча Прада на примерке

Родилась и выросла в Милане, защитила две диссертации — по политологии и философии, и в 29 лет была полна решимости посвятить свою жизнь политике и защите прав женщин, традиционно существовавших в Италии на вторых ролях. В 1978 году наследует от матери Prada Sp.A., основанную дедушкой Марио Прада в 1913 году. Компания производила сумки и аксессуары из кожи и уже была синонимом роскоши. Будучи вынужденной заниматься семейным бизнесом, чувствует себя неловко, поскольку тратит время на малополезную и не имеющую никакого общественного значения деятельность. Все меняется, когда Миучча понимает, что через коллекции одежды может передавать общественности свои идеи. При поддержке делового партнера, а затем и мужа Патрицио Бертелли превращает Prada в бренд мирового уровня, создает новые линейки и марки, выводит компанию в лидеры мира моды.

Prada, осень — зима 2017

Верит, что самое главное для женщины — найти себя и не бояться быть не такой, как все. Создает коллекции Prada для интеллектуалок и карьеристок, женщин, поддерживающих идею комфортной элегантности, которые готовы производить впечатление своим нетривиальным взглядом на мир, избегая прямых намеков на сексуальность. Доказательство тому — новая коллекция с ее многослойными фантазиями на тему делового гардероба. Асимметрия, яркие принты, страусиные перья и нетривиальные сочетания привычных вещей.

Что носит сама: вещи, в которых чувствует себя расслабленно и комфортно: тяжелые мужские ботинки, босоножки без каблука, юбки ниже колена, мужские рубашки, футболки, объемные свитера, платья свободного силуэта. Любит соединять в одном образе простые вещи и дорогие ювелирные изделия.

В счастливом браке более 38 лет, мама двоих сыновей.

Новости партнеров