Марин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле?

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен во время посещения Государственной Думы РФ в Москве. Фото Рамиля Ситдикова / РИА Новости
Кандидат в президенты Франции от «Национального фронта» прилетела в Москву, чтобы встретиться с ключевыми российскими политиками

О приезде в Россию одного из основных кандидатов на пост президента Франции-2017 Марин Ле Пен стало известно буквально за сутки, 23 марта. Одна из пяти героинь нынешней французской политики оказалась в Москве по приглашению председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Антиглобализм, борьба с терроризмом и отмена санкций

В Кремле с Марин Ле Пен впервые лично встретился Владимир Путин: «Мы придаем очень большое значение нашим отношениям с Францией, при этом мы стараемся поддерживать ровные отношения как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции», — отметил президент. Он также подчеркнул, что во Франции идет активная предвыборная кампания. «Мы ни в коем случае не хотим влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, так же, как делают наши партнеры, например, в Европе, в США», — заявил глава государства.

Ле Пен в разговоре с Путиным выразила пожелание об обмене разведывательными данными между двумя странами в сфере борьбы с терроризмом.

Помимо Путина Ле Пен встретилась со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. «Я думаю, что нам нужно и дальше продолжать усилия, объединившись вдвоем, спасать мир от двух этих напастей (глобализм и исламский фундаментализм. — FW), потому что они серьезным образом угрожают миру и безопасности во всем мире и национальному самоопределению наших наций», — заявила Ле Пен по итогам встречи.

Также лидер французской партии «Национальный фронт» выразила надежду, что Франция сможет отменить черные списки против российских граждан на территории своего государства, подчеркнув, что эти списки против российских граждан сейчас остаются во многом из-за давления со стороны Брюсселя, передает ТАСС.

Новости партнеров