Праведный бунт: модная дочь сэра Пола Маккартни

Фото Getty Images
Forbes Woman представляет пятерых революционерок современной моды и рассказывает, как представительницы модной индустрии транслируют свое видение современной женщины.

Сегодня социально реализованные женщины своими идеями и деятельностью меняют мир к лучшему и вызывают восхищение. Так, главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри стала первой женщиной — креативным директором бренда Christian Dior за всю его 70-летнюю историю, Миучча Прада сделала Prada любимой маркой интеллектуалок и карьеристок. Постоянный персонаж светской хроники — Донателла Версаче - создает коллекции для Модного дома Versace, доставшегося ей в наследство, а Бухра Джаррар пишет новую главу истории Дома Lanvin.

Еще одна героиня — Стелла Маккартни. Она одна одна из самых титулованных дизайнеров современности. В 2011 году попала в список 100 самых влиятельных людей мира по версии Time, в 2013-м получила из рук королевы Елизаветы II Орден Британской империи за «выдающееся мастерство в модной индустрии».

Родилась в звездной семье Пола и Линды Маккартни, детство провела в английской провинции, семье благодарна за поддержку, которая позволяла ей проявлять характер и, несмотря ни на что, «гнуть свою линию». Благодаря этому качеству она сегодня известна как «Стальная Стелла». В 13 лет точно знала, что хочет стать модельером, в 15 уже стажировалась в Christian Lacroix. Ее выпускную коллекцию в Central Saint Martins College of Art & Design представляли подруги — Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс. Четыре года была креативным директором Chloé, сменив Карла Лагерфельда. Работала с Gucci, Adidas, а также с H&M, GAP, чтобы усилить свою узнаваемость. Яркая личность, сама стала лицом своего бренда Stella McCartney, продвигая одежду из экологичных материалов, производство которой не вредит животным и окружающей среде. Ни в одной коллекции Маккартни не использовала мех и кожу. Главный офис компании и большинство магазинов бренда используют энергию ветра. Часто создает одежду, сотрудничая с международными фондами помощи.

В женщинах ценит самостоятельность, женственность и элегантность, что и подчеркивает своей одеждой, комфортной и респектабельной одновременно. В новой коллекции — необъятных размеров дутые куртки и плащи, платья-комбинации и «бабушкины ночные рубашки», брюки и юбки, собранные на кулиску и не стесняющие движений, много бархата.

Что носит сама: свой собственный стиль характеризует как утонченно-небрежный. Часто носит костюмы-двойки в мужском стиле, хлопковые футболки, идеально сидящие жакеты, джинсы-скинни, объемные пальто, удобную обувь. Сегодня ей 45, она мать четверых детей, счастлива в браке с издателем Аласдером Уиллисом.

Новости партнеров