Праведный бунт: французский шик с марокканским акцентом Бухры Джаррар

Фото Getty Images
Forbes Woman представляет пятерых революционерок современной моды и рассказывает, как представительницы модной индустрии транслируют свое видение современной женщины.

Сегодня социально реализованные женщины своими идеями и деятельностью меняют мир к лучшему и вызывают восхищение. Так, главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри стала первой женщиной — креативным директором бренда Christian Dior за всю его 70-летнюю историю, Миучча Прада сделала Prada любимой маркой интеллектуалок и карьеристок, а постоянный персонаж светской хроники — Донателла Версаче, создает коллекции для Модного дома Versace, доставшегося ей в наследство.

Сегодняшняя героиня — Бухра Джаррар. Она заняла место креативного директора Lanvin в 45 лет, подойдя к этой должности с весомым багажом собственных достижений. Новую главу истории дома с традициями будет писать женщина, которая живет сегодняшним днем и не тратит время на изучение трендов и модных прогнозов, руководствуясь шестым чувством и интуицией.

Lanvin, весна — лето 2017

Бухра Джаррар родилась в Ницце в семье иммигрантов из Марокко. Шить начала с раннего возраста благодаря матери, в 12 уже создавала вещи за швейной машиной. Закончила Школу прикладного искусства Duperré в Париже и довольно быстро заявила о себе. Сотрудничала с Jean Paul Gaultier, Balenciaga, Christian Lacroix, была креативным директором Jean Louis Scherrer. В 2010 году основала собственный бренд Bouchra Jarrar. Ее работы отличались изысканным минимализмом, безупречным кроем, элегантностью и строгостью силуэтов, экспериментами с сочетанием различных фактур. Вещи, которые считаются ее визитной карточкой, — жакеты, смокинги, двубортные пальто и брюки. В первой же своей коллекции, созданной в 2016-м для прославленного дома, Бухра осталась верна себе. Строгие силуэты, чистые линии, летящие ткани, контраст фактур в одном образе свидетельствуют о полной свободе, которую предоставил дом Lanvin дизайнеру.

Что носит сама: цвета — черный, белый, серый; классические брюки сочетает с мужскими рубашками, смокинг — с джинсами, носит кожаные жакеты и косуху, длинное прямое пальто. Одевается минималистично.

Новости партнеров