Праведный бунт: французский шик с марокканским акцентом Бухры Джаррар | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Праведный бунт: французский шик с марокканским акцентом Бухры Джаррар

читайте также
+889 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +705 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1252 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +704 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +182 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +168 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +1617 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +129 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +230 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +342 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +1285 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому году +24 просмотров за суткиСделано в Лондоне: любимый ювелир британской богемы и российских бизнесменов Стивен Вебстер +456 просмотров за суткиВремя покажет: как ухаживать за лицом в 20, 30 и 40 лет +193 просмотров за суткиЗарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +118 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1955–1975 годы +150 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +12 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай +54 просмотров за суткиИх опыт: женщины из списка величайших бизнес-умов современности +27 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские вещи в женском гардеробе +12 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +161 просмотров за суткиИстория Золушки: 10 американок в составе королевских семей
Forbes Woman #мода 06.04.2017 16:00

Праведный бунт: французский шик с марокканским акцентом Бухры Джаррар

Фото Getty Images
Forbes Woman представляет пятерых революционерок современной моды и рассказывает, как представительницы модной индустрии транслируют свое видение современной женщины.

Сегодня социально реализованные женщины своими идеями и деятельностью меняют мир к лучшему и вызывают восхищение. Так, главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри стала первой женщиной — креативным директором бренда Christian Dior за всю его 70-летнюю историю, Миучча Прада сделала Prada любимой маркой интеллектуалок и карьеристок, а постоянный персонаж светской хроники — Донателла Версаче, создает коллекции для Модного дома Versace, доставшегося ей в наследство.

Сегодняшняя героиня — Бухра Джаррар. Она заняла место креативного директора Lanvin в 45 лет, подойдя к этой должности с весомым багажом собственных достижений. Новую главу истории дома с традициями будет писать женщина, которая живет сегодняшним днем и не тратит время на изучение трендов и модных прогнозов, руководствуясь шестым чувством и интуицией. 

Lanvin,  весна — лето 2017

Бухра Джаррар родилась в Ницце в семье иммигрантов из Марокко. Шить начала с раннего возраста благодаря матери, в 12 уже создавала вещи за швейной машиной. Закончила Школу прикладного искусства Duperré в Париже и довольно быстро заявила о себе. Сотрудничала с Jean Paul Gaultier, Balenciaga, Christian Lacroix, была креативным директором Jean Louis Scherrer. В 2010 году основала собственный бренд Bouchra Jarrar. Ее работы отличались изысканным минимализмом, безупречным кроем, элегантностью и строгостью силуэтов, экспериментами с сочетанием различных фактур. Вещи, которые считаются ее визитной карточкой, — жакеты, смокинги, двубортные пальто и брюки. В первой же своей коллекции, созданной в 2016-м для прославленного дома, Бухра осталась верна себе. Строгие силуэты, чистые линии, летящие ткани, контраст фактур в одном образе свидетельствуют о полной свободе, которую предоставил дом Lanvin дизайнеру. 

Что носит сама: цвета — черный, белый, серый; классические брюки сочетает с мужскими рубашками, смокинг — с джинсами, носит кожаные жакеты и косуху, длинное прямое пальто. Одевается минималистично.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться