Google обвинили в «экстремальном» разрыве зарплат мужчин и женщин

Фото Christian Hartmann / Reuters
Департамент труда США обнаружил признаки «систематических расхождений в компенсациях» сотрудников Google в зависимости от пола. Ранее в этом году компания сообщала об устранении гендерного разрыва в зарплатах

В январе 2017 года Департамент труда США подал в суд иск, требуя от Google предоставить данные о зарплатах и документы головного офиса компании в Маунтин-Вью (Калифорния) – в рамках «рутинной проверки на соблюдение законодательства». В пресс-релизе ведомство объясняло, что корпорация, как федеральный подрядчик, должна обеспечивать федеральному правительству доступ к необходимым для проверок данным – и должна была предоставить их еще в сентябре 2015 года. Представитель Google тогда утверждал, что всю необходимую информацию они уже передали, а требования, заявленные в иске, нарушали конфиденциальность сотрудников.

По результатам предварительного расследования аналитики Департамента труда США пришли к выводу, что Google нарушает федеральное трудовое законодательство. «Мы выявили систематические расхождения в компенсациях по отношению к женщинам фактически для всех типов сотрудников», — свидетельствовала 7 апреля 2017 года в суде Сан-Франциско Джэнетт Уиппер, региональный директор департамента (цитата по Guardian). По ее словам, теперь ведомству необходимы более ранние данные о зарплатах, чтобы найти корень проблемы, — а также возможность провести конфиденциальные интервью с сотрудниками.

Дженет Херолд, региональный поверенный Департамента труда, пояснила Guardian, что расследование еще не завершено, однако уже сейчас ведомство получило убедительные свидетельства дискриминации в отношении женщин в головном офисе компании. На текущий момент анализ показывает, что дискриминация в Google «весьма экстремальная, даже для этой индустрии», утверждает она.

Адвокаты Google на суде заявили, что требование Департамента труда нарушало Четвертую поправку Конституции США, которая гарантирует защиту от необоснованных обысков. В официальном комментарии Guardian технологический гигант отрицал какие-либо расхождения в зарплатах сотрудников в зависимости от пола и подчеркивал, что ни свою методологию, ни данные Департамент труда не раскрыл.

Многие технологические компании в последние годы начали выпускать так называемые diversity reports – отчеты о демографии их персонала. Недавно отчет опубликовал Uber: как и в большинстве технологических компаний, преимущественно там работают белые мужчины, но 36% штата – женщины (15,4% — в техническом штате). В технологических гигантах Apple и Facebook – по 32% женщин.

В июне 2016 года по этому показателю отчитался и Google: в 2015 году женщины составили 31% его рабочей силы. 4 апреля 2017 года Google объявил в Твиттере, что гендерный разрыв в зарплатах в компании устранен.

По данным бюро трудовой статистики США, IT-менеджеры, разработчики программного обеспечения и инженеры входят в десятку наиболее высокооплачиваемых позиций для женщин. Для первых разрыв в оплате труда небольшой – около 4%, для остальных двух позиций он составляет 16-17%.

Новости партнеров